北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kandy

[自闭症家长] 儿子三岁半,怀疑有自闭症

我家小孩也三岁半,和家人交流基本没问题,就是不能和陌生人正常沟通交流,上幼儿园一月半了,老师说很少和老师一起做律动,也不和小朋友交流,小朋友都说他不会说话,不知是否属于自闭症?
北京小雨滴 发表于 2013-10-14 11:22
儿童精神科类,北大六院可以找贾美香,郭延庆,刘靖这三位大夫比较权威

非常感谢您的分享
丁大群 发表于 2013-10-14 15:07
我家小孩也三岁半,和家人交流基本没问题,就是不能和陌生人正常沟通交流,上幼儿园一月半了,老师说很少和 ...

多观察吧 我们孩子老师总说有问题,现在都没上幼儿园
不管确没确诊,都得先干预起来,首要的是带孩子到医院确诊,自己和家人心里有底,好寻求对策。
kandy 发表于 2013-10-11 16:51
您家小孩怎么干预的?

和他说话时尽量说简短些,他有什么要求尽管大人都知道,也要他开口说(比如说,他要你打开瓶盖,可以先要求他仿说“打开”,然后你再给他打开)7月份时我小孩还基本不会说什么的,现在我数了数他会说的词有60了,都是两个字的为主,很多时候可以用语言表达自己的要求,不像以前只会叫了。
howtolive 发表于 2013-10-11 16:06
和我小孩有点像
家里人都重视起来,找方法干预吧
大家一起努力,孩子会进步很快的

请问你现在使用的是什么方法
和我家宝宝很像,宝宝现在才两岁三个月!心痛啊!
howtolive 发表于 2013-10-11 16:06
和我小孩有点像
家里人都重视起来,找方法干预吧
大家一起努力,孩子会进步很快的

怎么干预的!希望多联系!
倾心明月 发表于 2013-11-7 08:39
和我家宝宝很像,宝宝现在才两岁三个月!心痛啊!

您确诊了吗?
我儿子和你小孩99%的相似,你小孩现在怎么样了,确诊了吗?