北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 儿子三岁半,怀疑有自闭症

我儿子刚3岁半,有几个明显特点:1,能说简单的几个字,如:好妈妈,吃,走,筷,安、哥哥等少量字词;2,特别喜欢汽车,见到各种汽车都想玩儿,也喜欢坐车,看到公交车就想上去;3,和家长缺乏目光对视,喜欢用玩具排队,如将小汽车玩具排成一排,将图画书排成整齐的一排,有时还会让家裡人都站在一排或是做到一个沙发上,而且姿势要求一致;4,偶尔会踮脚走路,不和小朋友主动交流,要求得不到及时满足会大哭大闹,家长叫唤不会回答,充耳不闻;5,喜欢睡在地上玩耍,从各种不同的角度观察他喜欢的东西;6,非常喜欢玩手机和ipad;7,在外面喜欢乱跑,走了一段后也会回头看是否有家长跟着,如果看见你没跟上去,他会回来拉你一起走;8,要东西会用动作表示,会将瓶子放在你的手上,把你的手往瓶盖上摁,让大人帮他开瓶子;9,记忆力很好,走过一次的路基本都能记得,看见大人干什么,放什么东西基本都能记住,但就是不表达。这是否是典型的自闭症症状?现在家里特别紧张。

和我小孩有点像
家里人都重视起来,找方法干预吧
大家一起努力,孩子会进步很快的
建议去诊断一下,重视。
howtolive 发表于 2013-10-11 16:06
和我小孩有点像
家里人都重视起来,找方法干预吧
大家一起努力,孩子会进步很快的

您家小孩怎么干预的?
北京闫老师 发表于 2013-10-11 16:46
建议去诊断一下,重视。

去哪里诊断较权威?
kandy 发表于 2013-10-11 16:51
去哪里诊断较权威?

你是什么地区的。北京的话 北医六院和儿童医院相对权威一些。
北京闫老师 发表于 2013-10-11 16:58
你是什么地区的。北京的话 北医六院和儿童医院相对权威一些。

非常感谢!
先带孩子去医院做诊断,同时家长也要多观察孩子的情况,如跟同龄孩子差距很大,需要找专业机构帮孩子缩小差距
北京小雨滴 发表于 2013-10-12 12:35
先带孩子去医院做诊断,同时家长也要多观察孩子的情况,如跟同龄孩子差距很大,需要找专业机构帮孩子缩小差 ...

去医院什么挂什么科呢?
kandy 发表于 2013-10-13 14:56
去医院什么挂什么科呢?

儿童精神科类,北大六院可以找贾美香,郭延庆,刘靖这三位大夫比较权威