北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风之子

轻度自闭症能治愈吗

看情况吧。干预好的话 应该会不错。至于能否治愈,严格意义上,是无法治愈的
轻度自闭症多数是情绪情感的问题,属于心智发育迟缓。如果能多从心理方面进行干预,孩子的进步会很快。我们中心专业做心智发育迟缓儿童的训练,通过育心、健体、提智,全方位提高孩子的能力,效果都非常好。
豌豆公主 发表于 2013-4-8 22:39
孩子最近诊断自闭倾向,2岁9个月,病急乱投医啊,看到网上有许多自闭症治疗的专科医院,自称比北京儿童医院 ...

切记病急乱投医,诊断为自闭倾向说明程度还不是很重。需要进行针对性的训练,加强情绪情感和社会化的训练
自闭症倾向和轻度自闭症是一回事吗
有好训练机构能告知一下吗?谢谢
有好的康复训练机构能告知一下吗?谢谢
与爱同行 发表于 2013-3-5 16:00
是的,一个两三岁的婴儿,能够知道母亲是给予自己温饱和安全的人,而母亲的这个“功能”是别人没有的,自 ...

您说的这个还是自闭症吗?甩高功能好几里地!!!
美丽妈妈 发表于 2014-11-24 23:51
自闭症是不是需要终身训练的吧?

要看孩子预后的程度。目前医学界还没有找到自闭症的病理原因,所以无法从根本上改善自闭症状。而且每个个体都有不同的表现,需要社会和家人更多关注,训练只是一部分。
修妮美媛 发表于 2014-6-25 17:12
有好的康复训练机构能告知一下吗?谢谢

您在哪个城市? 我们学校位于北京市朝阳区双井桥南,是非盈利性的公益机构,由美国受训归来的老师领衔,如需帮助请联系13811343462 微信:bjenjiaxiaoyang
群里家长发的一个表,给你参考一下。表没有说明,我认为这个表可能是从森熙流出来的,表达的是我们的孩子如果不干预或错误干预的结果。看得我冒汗。