北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风之子

轻度自闭症能治愈吗

春冰 发表于 2013-1-28 23:10
按照目前的医学水平还不能治愈。但是如果干预的好的话,恢复的程度要好很多。

是的,一个两三岁的婴儿,能够知道母亲是给予自己温饱和安全的人,而母亲的这个“功能”是别人没有的,自己要从母亲那里获得温饱和安全的满足,必须让母亲高兴,于是,根据这个认识与理解,孩子会在母亲不高兴的时候停止哭闹,通过自己行为的主动调节,有意识地让母亲高兴起来——这就体现了孩子对自己和母亲关系的把握,这就是人的社会性
李炜爸爸 发表于 2013-1-12 17:00
看情况吧。干预好的话 应该会不错。至于能否治愈,严格意义上,是无法治愈的。

网上说有很多医院能治疗自闭症,中西医结合,3天见效,是真的吗?
孩子最近诊断自闭倾向,2岁9个月,病急乱投医啊,看到网上有许多自闭症治疗的专科医院,自称比北京儿童医院好,到底怎么样啊?有家长给孩子治疗过吗?帮帮忙,急急急
豌豆公主 发表于 2013-4-8 22:34
网上说有很多医院能治疗自闭症,中西医结合,3天见效,是真的吗?

骗人的 不要相信
豌豆公主 发表于 2013-4-8 22:39
孩子最近诊断自闭倾向,2岁9个月,病急乱投医啊,看到网上有许多自闭症治疗的专科医院,自称比北京儿童医院 ...

医院只是做诊断。目前做诊断的医院 北京儿童医院和北医六院相对权威一些。 自闭症儿童需要找正规的机构去做干预,而不是找医院。
我家星儿也是轻度,现在都送到机构去训练了,自已带起来力不从心。
{:soso_e109:}
一步一步的努力吧
他们会有未来吗
豌豆公主 发表于 2013-4-8 22:39:18
孩子最近诊断自闭倾向,2岁9个月,病急乱投医啊,看到网上有许多自闭症治疗的专科医院,自称比北京儿童医院好,到底怎么样啊?有家长给孩子治疗过吗?帮帮忙,急急急...

医院不能进行训练的。还是要找机构进行训练干预来自: iPhone客户端