北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

轻度自闭症能治愈吗

咨询下论坛内的自闭症家长、老师们,轻度自闭症能治愈吗?
看情况吧。干预好的话 应该会不错。至于能否治愈,严格意义上,是无法治愈的。
是的。无法完全治愈、
关键是你希望恢复到什么程度,如果说能够自理并从事简单的工作是可以的。曾经电视台介绍一位
英国的留学生在国内某大学学习中文,他是自闭症只是生活不能自理,后来还找了一位中国女孩结婚了,后来一起回到了英国生活。所以说任何事情都有可能。当然我们希望自闭症的孩子恢复到和
正常的孩子一样,当下还有一定难度。
jimunited 发表于 2013-1-14 07:58
关键是你希望恢复到什么程度,如果说能够自理并从事简单的工作是可以的。曾经电视台介绍一位
英国的留学生 ...

同意
按照目前的医学水平还不能治愈。但是如果干预的好的话,恢复的程度要好很多。
什么叫自闭症康复,自闭症孩子与正常孩子差距越小、几乎没有差距,这就叫自闭症康复
目前的水平无法根本治愈,但如干预的较好,可以接近正常的发展水平,这位家长还是要有信心
这个问题很伤人,据实回答答人,撒谎骗人,难啊。

比較直接來說:將來我走了!我的孩子能在社會中獨立生活嗎?他(她)可以結婚生子嗎?用這種二分法的詢問方式對家長來說答案是很殘忍的!因為答案是否定的!我也遇過許多高功能孩子的父母,常常驕傲於孩子的特殊功能或優異的成績, 但回歸到這個基本的問題後,回答總是.......
   不過孩子又豈能用一個二分法來決定呢?常常都是好幾個答案呢!轉個角度用百分比的觀念來看,在家長的努力下,將來孩子如果能有80%的獨立能力就只需要20%的協助,那還是可以生存下去的不是嗎?這樣可以給家長一些期望與目標
   所以家長也要有正確的觀念,我們是訓練孩子的生存能力,要教孩子當[普通人]而不是[聖人],不是只有教正面的事物,負面的也要教的