北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐天派

自闭症儿童长大后适合做什么工作?

我的孩子才两岁半,有自闭的某些特征,比如踮脚走路,喜欢转动玩具汽车轮子,对我们的话很多时候充耳不闻, 对于他喜欢的东西,可以很专注的玩很长时间,他喜欢的连环画,他会拿着书翻看很久。
最要命的是他现在还不会说话,也听不懂我们说的话。

我儿子也一样,怎么办!!
{:soso_e179:}
所以现在我们训练孩子的时候,就要找到孩子的兴趣点和特长,加以着重的训练,让孩子的未来有一技之长能够自我生存。这是我们的目标。
dd0103 发表于 2011-12-9 22:16
不知道有那一天吗,如果儿子长大有份工作,我想我会睡觉笑醒的

如果真的有那么一天 我想我即使是离开这个世界也是喊着笑走的
不放弃 发表于 2012-8-28 10:26
如果真的有那么一天 我想我即使是离开这个世界也是喊着笑走的

真的不知道孩子以后该怎么办
相信会有那一天的。
很好的建议,现在正在思考孩子到底有什么优势,可以倚之发展,以便将来能自食其力!~
觉得这是个可望不可及的梦啊,如果儿子长大后能自食其力,独立生活我真的是死亦无憾了。
以上的工作有一大部分是适合轻度到中度Autism人群的。但是有一个前提是所有的用人单位都要得到国家的资助。根据国外的经验,在他们成年后先要参加由国家安排的培训,之后进入企业从事简单的工作。而且他们的社会福利是终身的,并不是真正意义的自食其力。所以还是希望国家和社会能够承担起责任来。相信会好起来的。
希望会有那么一天的