北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

自闭症儿童长大后适合做什么工作?

自闭症患者,共有的特色都是虽然他们的记忆力可能比一般正常人来的好,但是在工作上,却往往记不住两个星期或者是一个月之后要交出的工作报告或者是工作结果。而且在工作上,往往没有办法如正常人一般的记住老板同时交代的两三件工作内容,因此在工作上很难发挥出他们的潜质跟专长。

事实上,只要针对自闭症患者的特性,做出适合的职场方向,那么在工作上这些孩子的表现,绝对可以出人意外的好。适合自闭儿的工作,最好符合以下几点特性:
1。工作上必须是有很明确的订定好的目标
2。以工作的结果做为绩效,而不是以工作的态度做为绩效。
3。老板或者是上司必须了解自闭儿的社交能力问题。

在美国,不少自闭症患者在选择大学科系的时候​​,会选择电脑相关科系,这是一个不错的选择,社会上也确实有不少亚斯伯格症患者在电脑工程方现表现优异。其他还有一些科系例如会计、工程、图书管理、以及艺术相关的科系,也都非常适合自闭症患者。有一些科系例如历史系、政治学系、商业管理系等,需要大量社交人际,口才的训练,这些科系就最好避免。

以下我们就明列出适合与不适合自闭症患者选择的工作,给大家做参考。

一、不适合自闭症患者的职务:
1。收银员
2。快餐店厨师
3。餐馆服务生
4。赌场出牌员
5。计程车或巴士调度员
6。解说员
7。航空公司地勤或票务人员
8。市场调查员
9。机场控管中心
10。总机或者是接待人员

二、适合自闭症患者的工作:(有视觉方面提示的工作)
1。电脑程式设计
2。制图、绘图
3。广告或是杂志的排版
4。摄影、录影
5。工业设计
6。兽医
7。汽车设计
8。电脑修复组装
9。家电维修维护
10。手工艺品设计,包括木雕、珠宝设计等
11。网页设计
12。木匠或焊工
13。电玩设计
14。电脑动画设计
15。工业设备维护

三、适合自闭症患者的工作:(在音乐、数学方面能力不错的孩子)
1。会计
2。图书馆管理员
3。电脑程式设计
4。工程师
5。文字记者
6。出版品校稿编辑
7。计程车司机
8。存货盘存
9。音乐器材调音
10。实验室技师
11。银行出纳
12。文书管理
13。电话销售
14。统计员
15。物理学家
16。数学家

四、适合无口语能力或口语能力弱的自闭​​症患者的工作:
1。图书馆图书整理
2。工厂配件组装
3。影印、照片冲洗店
4。门警
5。超市货物整理
6。资源回收中心
7。仓库货品管理
8。资料输入
9。花农

以上工作职务列表仅供参考,希望各位朋友能够在孩子进入青春期后,就能为孩子找到未来的方向,祝福大家!
学习啦,谢谢
挺好的   但很多时候得根据孩子情况来定
不知道有那一天吗,如果儿子长大有份工作,我想我会睡觉笑醒的
dd0103 发表于 2011-12-9 22:16
不知道有那一天吗,如果儿子长大有份工作,我想我会睡觉笑醒的

相信会有那一天的。
看《遥远星球的孩子》时里面有一个男孩就是在医院做一份整理病例的工作 他就做的非常好啊
嗯。现在的教育干预对孩子很重要
我的孩子才两岁半,有自闭的某些特征,比如踮脚走路,喜欢转动玩具汽车轮子,对我们的话很多时候充耳不闻, 对于他喜欢的东西,可以很专注的玩很长时间,他喜欢的连环画,他会拿着书翻看很久。
最要命的是他现在还不会说话,也听不懂我们说的话。

各位家长朋友们,你们的孩子在哪儿做的教育培训呢?
hearwindatsea 发表于 2012-4-7 21:32
我的孩子才两岁半,有自闭的某些特征,比如踮脚走路,喜欢转动玩具汽车轮子,对我们的话很多时候充耳不闻, ...

先去大医院诊断一下是不是自闭症 如果是可以去当地自闭症康复机构。  或者在论坛搜一下机构。
谢谢共享,辛苦了