北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

准备干预,该从何入手?

儿子快1岁8个月了,1周7的时候被诊断为自闭症。现在回想,从出生就有症状:1、不依恋母乳。生下来我奶水也不是很多,母乳不够时,他照样吃奶瓶,不哭不闹。上班后他自然就断了奶,也没哭过;2、痛觉迟钝,1个月打预防针不哭,6个月抽血化验也痛得大哭,但我唱歌他马上停住哭,还扭头对我笑;3、几个月时都不会伸手要打人抱;4、打人抱着,也是软绵绵躺在大人身上。现在主要症状:1、刻板动作。爱玩柜门,可以一直玩好几分钟;出门喜欢来回走斜坡、盲道;2、无应答。自己在玩玩具或者在户外玩时,家人叫没反应;3、听不懂指令。不会做“拜拜”,大人对他讲什么他都听不懂,没反应。但会做“虫虫飞”、“抹肚肚”,,问他“妹妹(他的洋娃娃)呢?”“祖奶奶呢?”,他会马上到处找;4、没语言。只会无意识叫爸爸妈妈,说“走”“打”;5、兴趣狭窄。逛马路最爱看圆形的交通牌,在小区玩耍就喜欢小区一个雕塑,一看见就兴奋地大笑,还尖笑着跑开,一会儿又要去看;6、不交流。与人没有眼神交流,不和小朋友玩,不会指东西,要什么东西就拉着大人的手去。
     请问各位家长,依据我的描述,儿子自闭症状严重不?我想现在开始干预,但不知道怎么开始。请各位家长指点。谢谢!
是否严重不清楚。但通过你的描述,建议你及早找专业老师或机构做干预训练。现在也是最黄金的时期,时间不等人。
三周以前医生都不会确诊是不是自闭症,所以确诊你宝贝是自闭症的医生不负责任。具体你的孩子情况怎么样,也要通过观察,你可以找到一家专业的机构,配合着机构老师,给你的宝贝制定一份计划。
魔方 发表于 2013-10-13 08:12
是否严重不清楚。但通过你的描述,建议你及早找专业老师或机构做干预训练。现在也是最黄金的时期,时间不等 ...

谢谢。但听说成都的机构都不专业。我现在纠结要不要辞职带儿子去北京或者广州的机构做康复……
可菲 发表于 2013-10-13 12:01
三周以前医生都不会确诊是不是自闭症,所以确诊你宝贝是自闭症的医生不负责任。具体你的孩子情况怎么样,也 ...

诊断的医生说的是“疑似自闭症”,没有下具体的诊断,但我自己搜索自闭症方面的资料,觉得儿子太符合了。听说现在的机构基本都是采用ABA法,而且机构质量参差不齐。请问我们国内做得好的机构有哪些呢?
我的儿和你家有多相同症状,己经送到机构丨上1対1的课了回家也安煦照老师要求一训练加油
梧桐雨 发表于 2013-10-14 09:45
我的儿和你家有多相同症状,己经送到机构丨上1対1的课了回家也安煦照老师要求一训练加油

你在哪个机构上啊?儿子多大了?
我儿子 十六个月了!南京
梧桐雨 发表于 2013-10-14 10:14
我儿子 十六个月了!南京

那还小啊,这么小有可能是发育迟缓
不会的,我们去过医院确诊为自闭症倾向,危险组