北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍个好方法

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
{:soso_e132:}
我知道你不会相信,只是提供一条新路,走不走由你
这些被冠以自闭多动感同失调孩子有个共同点,就是不会跳绳,就是方位感和协调性差,就是中枢神经受损,这是主要原因,通过大运动量跳绳可以有效地刺激神经,完善大脑发育,神经大脑正常了,一切就都正常了,感统训练不就是刺激神经吗,只是运动量太小,对小孩子有一定作用,大点的,受损严重点的就没用了。
谢谢分享。{:soso_e100:}
你说每天300起步,应该到1000以上,我觉得你这都是理论性的,试问你正常的孩子,大人做300到1000什么感觉,这样超负荷的去做,孩子很抵触的,会出现很多情绪问题,孩子的身体也承受不了,不要把孩子当机器,我们要叫孩子主动积极的去做,而不是叫孩子被动机械的去做。我们孩子是人不是机器。
fm12345 发表于 2012-12-13 22:40
这些被冠以自闭多动感同失调孩子有个共同点,就是不会跳绳,就是方位感和协调性差,就是中枢神经受损,这是 ...

http://www.bjzibizheng.com/thread-13124-1-1.html
春冰 发表于 2012-12-14 19:45
你说每天300起步,应该到1000以上,我觉得你这都是理论性的,试问你正常的孩子,大人做300到1000什么感觉, ...

不是跳,是揉绳画圈,300个很容易完成的。我到觉得那个aba才象训动物一样容易把孩子训成机器人,这个场景会作,稍微改变就抓瞎,这个是个人观点。关于跳绳建议到琪爸跳绳网看看,不信就算了,您有的是钱和时间我也没办法。这个是1000多个孩子的实践经验,是可信的。
fm12345 发表于 2012-12-18 16:25
不是跳,是揉绳画圈,300个很容易完成的。我到觉得那个aba才象训动物一样容易把孩子训成机器人,这个场景 ...

跳绳对于促进孩子动作的协调性具有积极意义
fm12345 发表于 2012-12-18 16:25
不是跳,是揉绳画圈,300个很容易完成的。我到觉得那个aba才象训动物一样容易把孩子训成机器人,这个场景 ...

跳繩」這動作。跳--跟跳蹦床一樣的道理,有本體覺的輸入。手抓繩子合併腳的跳躍--這是關於感覺統合中「兩側整合」的動作訓練。所以跳繩是感覺統合活動嗎?是的,主要是針對孩子本體覺缺失,以及兩側整合較差的孩子適用 。但是也不是說,孩子「本體覺」「兩側整合」不好,就需要跳繩。因為跳繩對於「兩側整合」來說,是較高階的動作,如果孩子的「兩側整合」能力不好,那就不需要從「跳繩」這麼難的動作來訓練