北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香榭丽舍

机构里大多是语言、沟通差的孩子,不宜长待,呆久了脱离正常环境 你怎么看?

宜昌治治妈0203 发表于 2012-9-27 12:57
我孩子在机构不知跟谁学会了一句最丑的脏话,每天都要念几十遍让我羞愧的想钻地洞。我该怎么办?

ABC囉
先收集資料吧

水鸟上工 发表于 2012-9-27 13:30
ABC囉
先收集資料吧

说详细一点好么,总吊我胃口

我带过的孩子有好几个都是生活中遇见了自己特喜欢小朋友''突然就豁然开朗'很大的变化'所以可以尝试带孩子寻找这样有缘的孩子。要是孩子情况不是特严重最好不要离开环境'

如果孩子语言沟通都不错了,最好还是想办法送去普通学校就读。

完全同意。我家小孩就没有去特教学校。现在上中学了一直在正常学校。变化非常明显。他们这些孩子喜欢模仿。所以接触的环境还是很重要的。我孩子的学校有一项重要的训练方法非常好。就是每天午休时间会派二位大点的孩子陪着他。所以效果极好。

完全同意。我家小孩就没有去特教学校。现在上中学了一直在正常学校。变化非常明显。他们这些孩子喜欢模仿。所以接触的环境还是很重要的。我孩子的学校有一项重要的训练方法非常好。就是每天午休时间会派二位大点的孩子陪着他。所以效果极好。

看孩子的情况吧,我们送去机构的目的是为了更好的融入大环境。送与不送的目的都是一样滴。康复段时间带孩子做评估,该上正常的还是机构的或是各一半的就有答案了。

看孩子的程度怎样,如果孩子的行为习惯情绪

看孩子的程度怎样、如果你的孩子巳经在3岁以上,而且在机构训练过几个月,孩子的行为习惯和生活自理还行,那么就可以尝试一下幼儿园,最开始进幼儿园最好是半天机构半天幼儿园、上午待在幼儿园,下午去机构,这样的孩子语言发育晚,不会和小朋友玩,把孩子放在幼儿园主要是让这样的孩子和正常的孩子多接触,在语言,行为习惯方面,普通的孩子能带动这样的孩子,在幼儿园也能让孩子慢慢学习好的行为习惯,这也是为小学打下基础,我觉得一般的孩子可能是2岁多3岁左右发现问题,刚开始还是去机构训练,尤其是那种没有语言的孩子,如果有些孩子是轻度的自闭症,在机构训练了几个月,语言各方面都有进步,可以考虑半天幼儿园半天机构

有些家长担心孩子总是在机构,常时间的和向闭症的孩子在一起会更加自闭,这确实是有点矛盾,我觉得环境很重要,六岁之前是很重要,我的孩子目前是半天幼儿园半天机构,我发现我的孩子上午在幼儿园会说些话,因为幼儿园其它孩子会带动我孩子说话,但下午在机构我的孩子就语言很少,我在机构训练了几个月,上大课的时候我发现没有两个孩子在一起说话交流的,哪怕是上游戏课也是各玩各的,没有两个孩子在一起合作玩,我觉得环境还是有一定的影响,我觉得如果这样的孩子刚开始进融合幼儿园是最好的,比如一个老师带几个孩子上午进幼儿园,让这样的孩孑和普通孩子在一起上课,老师在旁边引导,下午又去机构强化训练,孩子是否上幼儿园,家长还是要看孩子的程度而定,最好是问问机构的老师专家等,老师会知道你的孩子目前的程度能不能上幼儿园,另外自闭症的孩子父母平时要多带出去玩,让这样的孩子多和其它孩子在一起,不要总是除了机构就把孩子关在家里,