北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

谁可以帮帮宝宝

我的宝宝31个月,语言表达一直不好。但最近3个星期,语言表达有了很大进步,如问他你叫什么?他会回答。会跟着你说最后1个字。但是去上幼儿园,老师说他会打翻别人的饭碗,会去抢被人的玩具。不同小朋友玩。今天去医院,医生说是自闭症。医生还说,她不会看走眼,具体怎么办,让我上网自己去看。宝宝还可以恢复正常吗
今天去儿童医院挂专家门诊,专家说是。可是他可以同人交流,如问他你要不要听故事,“听”,饿不饿,“饿”。如果你故意说你不饿。但是他真饿就会不高兴的表示”嗯---“。但是很固执,比如吃饭是中途去玩,怎么说,或者打他,但效果甚微。他愿意听话的时候很少。

他走路喜欢挨着左侧停在路边的汽车或者矮的那种绿化带植物走,紧挨着,但又可以确保自己不碰到车或植物。怎么办?
医生说 他不会看走眼, 诊断没那么简单的,这医生如果说这话,那证明他也不是很了解。
孩子具体是不是自闭症,你说的这些判断不出来。 建议去权威医院做下诊断,或者在论坛上自己测评一下
ABC行为量表
http://www.bjzibizheng.com/forum ... 657&fromuid=294
我刚刚测了ABC表得了53分。宝宝语言能力,动作协调能力,精细动作差。我去的是深圳儿童医院,挂了60元的专家号,这是深圳儿童最权威的医院。他的能力的确低于同年龄的孩子。交往能力差,但是有交往的欲望。那医生说的很肯定,说只是不是典型的自闭症。
目前,幼儿园老师正在劝他退学。说他会扔碗,必须老师盯着他,才不会出事。今天早上,我一直偷偷躲在窗户外看他上课,他已经不像老师说的不肯做下来,要自己跑出去。他做在那听了超过30分钟的课。做旁边的生活老师拉他的动作也没有超过3次。今天也没有打人。只是户外玩气球时,他爱把气球使劲弄炸,别的小孩不会。喝水,就把缸子1倒,水全在地上。这1点,在家里说了多次,他也不改。他到底是怎样的孩子?有机会训练得正常些吗?
1.語言不是這樣敎的
2.上幼兒園太早了
3.不要忽視醫生的話,人家畢竟有專業的
4.永遠都有希望
1语言不是这样教的
2上幼儿园太早了
3不要忽视医生的话,人家毕竟有专业的
4永远都有希望
我个人建议你先冷静下,多观察孩子几天,然后去权威医院看看医生有什么建议,看看论坛上的文章,再做决定。
只能说有自闭症倾向,可以先送去机构训练,
即使不是自闭症,沟通交往,认知能力等也是可以通过训练进行提高的。
福州康语 发表于 2012-9-27 11:14
只能说有自闭症倾向,可以先送去机构训练,
即使不是自闭症,沟通交往,认知能力等也是可以通过训练进行提 ...

真的感谢大家的关心。我已经联系他在国庆节后去一个治疗自闭症,脑瘫的康复训练学校进行康复训练。是个私立机构。同时也在吃医生开给他的奥拉西坦胶囊。坚持住,乐观些,我要反复告诫自己。
毛妹 发表于 2012-9-27 15:07
真的感谢大家的关心。我已经联系他在国庆节后去一个治疗自闭症,脑瘫的康复训练学校进行康复训练。是个私 ...

那個不是用於老年癡呆以及外傷造成的記憶損傷藥物嗎??
自閉症吃那個做什麼???
水鸟上工 发表于 2012-9-27 16:26
那個不是用於老年癡呆以及外傷造成的記憶損傷藥物嗎??
自閉症吃那個做什麼???

陈老师,您看看这位家长的孩子还有救么,我想建议他把孩子送到您那里去,又怕他说我是您的托。咋办啊
0103湃爸安庆(414785166) 21:36:29我孩子小时候 还好、、现在 全身都是 缺点、、没做一件 让人 开心的事情  他小时候 我们也 天天 谈论、、、天天 有 希望、、哪个 学校 留他?我们 父母 都被他 折腾的 、、、受不了。他感统 好,有什么用?、、、前天 他将一铁 茶杯 准确的 砸到好几米远的 一女士、、、他 会写字,有什么用?、、、他生气的 时候 能快速的把铅笔尖扎进旁边人的身体上、、他会上厕所,有什么用?、、、那天我回家 他将一半拉到厕所、、将一半 拉到 地板、、躺在 大便旁边 玩、、会撒尿有什么用,?、中午 他把尿拉到 床上 、、、自己还高兴、、送 好几家 机构的   现在  又 挑食!我一餐 逼他 吃饭 花一个多 小时。
他7岁在 学校的时候 一兴奋,抛了一石块把另一个小孩头砸破了、、、
学校 说什么 也不要他 呆在里面了。易激动、易兴奋、易生气、、、、 前天他一生气,将画画的筷子猛的扎进我的大腿、、、、我锁住他的脖子、、、 他让我 用力 锁   
就他 睡着的 时候 我 静下来、、、撕心裂肺。我身上有他攻击留下的血迹、、、他身上有我未愈的伤痕、、、
所有的希望 随着他年纪的增长 被一点点 浇灭