北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

牧牧的成长(8月14日)

有些日子没有记录牧牧的情况了,因为实在觉得没什么进步.而我又经历了一周左右的心情低落期,看到一些跟牧牧差不多大的孩子懂很多事会说很多话,我的心情就抑郁到极点,感觉活得很没劲,不如死了算了!可是过了这几天我又平静下来,牧牧是我的宝贝,再怎么不如别的孩子我也只爱他!先记一下前几天的情况。上周五在幼儿园因为吃午饭时塞了牙就大发脾气,又蹦又哭,还趴在地上撞头,哄也哄不好,饭还没吃完就带他回家了,路上忍不住打了他两下。周六,由牧爸带牧牧,我去逛街并剪了头发,由长发变成短发。回家的路上想着牧牧初见我时的样子。可到家后牧牧帮我开的门却根本不看我的脸。后来他在镜子里看见了我的新发型才抬头看了我一眼,似乎有点惊异的样子!周日,牧爸问牧牧:爸爸好不好?结果牧牧也跟着学了一遍“爸爸好不好"!哎,没法沟通呀!昨天是周一又去了幼儿园,牧牧依旧不上集体课,早早的跑到大门口说:“回家看奥运"!来自: Android客户端
重点说一下今天,今天上午淘淘妈带淘淘来我家玩了,两个孩子谁也不理谁,各玩各的。后来我们两个大人决定带孩子下楼去玩,但淘淘贪恋我家的玩具不肯走,我们叫了他几回他都不动。这时牧牧跑过去拉他胳膊还说“淘淘走"!看来他知道淘淘不走他也走不成。有时候牧牧也有点小聪明呀!来自: iPhone客户端
在外面他看见淘淘手里拿着他的小眼镜就去抢,现在他知道护自已的东西了!还有牧牧把爸爸的口琴带出去了,一路上不时地吹几口还挺象那么回事儿的。来自: iPhone客户端
后来我们去超市,淘淘妈买了袋小饼干,出了超市淘淘自个吃起饼干,牧牧只管抱着自己选的酸奶并不为淘淘的饼干所动。淘淘妈让淘淘给牧牧一块饼干吃,牧牧吃了一块饼干这回尝出好吃了,就去淘淘的袋子里拿,淘淘不让,两人就冲突起来,牧牧先是掐淘淘胳膊然后接着掐脸,我赶紧去拦下来。以前两个孩子在一块牧牧总是被淘淘打,现在反过来了。来自: iPhone客户端
淘淘妈要带淘淘从中间的路回家,而我们回家走左边的路最近,于是我对牧牧说:“我们从这边走吧”。可牧牧却指着淘淘的方向说“从这边走”。看来还在惦记人家的饼干呢,但是可以提出跟妈妈不同的议建了,真是不错。来自: iPhone客户端
晚上快10点了牧爸还在看电话,我在卫生间生气地朝牧爸喊:“闭电视",可牧爸不理会。这时牧牧从我身边跑进屋在电视边驻足了一会就把电视关掉了,其时牧牧也是喜欢看电视的,但他记着我的指令了。总认为牧牧对身边的事儿漠不关心,但现在看来他有时也会留心身边的事!来自: iPhone客户端
其实感觉牧牧还是不错的,再耐心一点,人都会有低潮期,他们也会有,对于他们的成长不能太急。
wangyxn 发表于 2012-8-14 23:41
重点说一下今天,今天上午淘淘妈带淘淘来我家玩了,两个孩子谁也不理谁,各玩各的。后来我们两个大人决定带 ...

呵呵,很多孩子不会有这个意识的。不错
wangyxn 发表于 2012-8-14 23:44
在外面他看见淘淘手里拿着他的小眼镜就去抢,现在他知道护自已的东西了!还有牧牧把爸爸的口琴带出去了,一路 ...

这都是值得欣喜的地方