北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lisa

轻度自闭孩子的训练

aaaaaa 发表于 2012-11-20 10:51
我的孩子情况和楼主的差不多,请专家多给些指点

多多交流  ~~
我女儿现在快4岁了,上幼儿园小班,孤独症倾向,情况和楼主的差不多,希望专家和有经验的家长给些建议。是到康复机构还是到专业医院训练。要是到康复机构和小朋友们一起,也有楼主的担忧,怕其他小朋友的坏习惯传染她。很想假期时候送到专业医院做段时间训练,开学继续和小朋友一起上课。
我是北京一个再婚家庭,我先生的儿子在北医六院被诊断为自闭症倾向,现在由他奶奶带着。一年前,这个孩子身上有所有的自闭症孩子的特点:注意力不集中、自控力差、学习困难、说谎、偷东西、小动作特多、吃鼻涕、与其他人没有情感交流、没有同情心、等等。后来他奶奶给报了一个注意力训练课程,现在已经上20多节课了,虽然很多生活习惯没什么明显的改善,但是,起码现在孩子已经可以在普通小学和正常孩子一起上课了,而且学习成绩还不错,我也不知道我们家的这个经验是不是具有普遍性,但是,我想,为了孩子,任何希望都可以试试。我们是每周末去训练,地址在城铁大屯东路站,金泉广场10层,出电梯右转,一个单开门的玻璃门,那层有好几个儿童训练机构,千万别找错了,一定问问工作人员,是不是注意力训练,如果有兴趣可以去体验一下。
我家的也是,已经在幼儿园1个半月了,已经有了很大进步,现在确诊了,想去上那种半天特训的班,然后下午还和正常小朋友们一起玩。但是专家的意见都是让我带孩子去全天的,说实际上在幼儿园根本学不到幼儿园应该学会的那些知识。我们也在找相应的机构。
但是我家实际困难是,我和爱人根本不可能辞职去陪读,我们的工资要负担老人和孩子和我们所有开销。我们目前了解的机构全部是全天都要大人陪着上课的。真疯了。。
可是其实孩子在普通幼儿园本来也能比较独立的和小朋友们一起上课,玩了,能自己吃饭,穿衣服,鞋子,上厕所,大运动的玩更是没有问题,就是专注力差,语言差。
幼儿园对这样的孩子针对性不强,机构训练有针对性,而且对家长的训练有指导作用。有条件的话,在机构训练是很好的选择。但是要选适合孩子的机构,而且不要把全部希望都寄托在机构,课后家庭的教育还是要跟上
对于能上幼儿园的孩子,沙盘疗法的效果非常好