北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alyonline

我是轻度自闭症患者,也遗传给了儿子

能遗传吗?
我老公也是asperger,我怀疑儿子也是,真的没法治疗吗?在哪个医院检查比较好呢?我在babaytree看到淳子妈妈的治疗日记,说崔伟亮能治好,有人试过吗?
翰蓉 发表于 2012-4-20 17:32
你描述的与我的儿子很像,他被诊断为阿斯伯格。

你儿子在哪里确诊的?
和我儿子很像,也是轻度自闭症,多和他交流。
我儿子根本就不配合,去医院看见白大褂就又哭又闹,根本没法检查......不过有次送他去做了脑电波,检测出缺少一些物质,医生直接就写个自闭症,我觉得好武断!!!不过孩子现在2岁半了,也是不沟通,但是他还是多开心的,天天嘻嘻哈哈,拥抱、亲吻都会,就是不沟通,有时候就像听不懂话,哎!
我的梦想就是孩子能正常初中毕业,然后去学个西点,跟我一起开个甜品店。。。他记忆力很好,操作性很强。孩子2岁半,可能我想的太远吧。但是至少这么想我会安心一点儿。我已经开始带他一起做饼干了,我做的每步他都愿意跟着我做。心里好安慰。。。
翰蓉 发表于 2012-4-20 17:32
你描述的与我的儿子很像,他被诊断为阿斯伯格。

请问您是在哪里看的病,我女儿还知道叫妈妈爸爸找妈妈明白简单的话语,能读懂脸色耍性子。我在她刚会走路的时候转圈她也知道找个东西把着怕摔。但是却有情感障碍我个人感觉这孩子看到我们哭不理解我们为什么哭但她却知道我们哭给我们擦拭眼泪。以前尿裤子我们说过她,现在尿尿自己也找尿管。我女儿目前的问题就是不合群、情感性语言障碍。大夫说是非典型自闭症,符合自闭症的特征。我上网查了和阿斯伯格有极为相似的地方。
我小孩也有类似的现象,希望他能正常长成。
楼主能说你自己的情况吗?成长和改变的过程
伟大的爸爸,和我们家正好相反啊。我老公很少管孩子,都是我在管,孩子几乎没有和爸爸玩的概念。好好和你妻子沟通,去医院做检查吧。只有妈妈也正视这个事实,并参与进来才是对孩子负责的。