北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alyonline

我是轻度自闭症患者,也遗传给了儿子

一杯清茶 发表于 2012-7-6 14:33
你太伟大了,我儿子爸爸到现在压根都不关注“自闭症”这三个字,你叫他在网上查查看看,他就发火,说我一天 ...

:handshake用点心吧。
请问怎么教会宝宝说话的?

最好找专家当面评估下

你真是个伟大的爸爸,我小孩上周6去医院,医生说是非典型自闭症。这个阶段康复训练和父母的陪伴很重要。当他爸爸也像上面的那位朋友说的,说我整天上网看有什么用。应该把小孩送回老家和老家的小孩多玩玩就好了。我说那他突然离开妈妈,和熟悉的环境,又无法去专业机构进行专业的康复训练,耽误了怎么办?(他3岁1个月),可孩他爸说“孩子现在这样都是我造成的.是我使得他没有机会多同小朋友接触。他现在有这样的问题,证明我的方法耽误了小孩!)因为我一直坚持孩子要自己带,不可以放回老家由老人带。天啊!这如何沟通得了?
加油。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主说的和我们家孩子也有些像,我们家孩子诊断为有自闭症倾向,现在三岁一个月,在做康复训练,和楼上很多位妈妈一样,孩子的爸爸只要一听说自闭症三个字就发火,让他上网普及一下这方面的知识他都不干,不知如何沟通
你好楼主,你孩子的很多爱好都和我儿子一样,像趴在地上看汽车轮,还有窨井盖响声,以及不能控制自己的情绪等,都很相像,请问你在哪个城市?后来有没有到专业机构测评和干预?如果有请告诉我一下相关信息,我们也想找专业机构确认一下,谢谢你,希望我们能有更多的交流和分享,让我们的孩子早日好转!
毛妹 发表于 2012-9-27 16:15
你真是个伟大的爸爸,我小孩上周6去医院,医生说是非典型自闭症。这个阶段康复训练和父母的陪伴很重要。当他 ...

这类孩子本来就缺乏安全感,如果贸然的更换孩子的生活环境,只会加剧孩子的胆怯,即使要换环境,最好能提前多跟孩子说说,让孩子有足够的心理准备,但既然已经认识到孩子有问题,就应该留在身边多关心,多干预,希望对你有帮助
跟我儿子一样
和我儿子很像。他三岁半。能理解一些事。很困难但是进步很快。还是需要多沟通。要让妈妈也参与进来。我们是最近才确诊有自闭症倾向的。但是通过最近的交流。进步很快。加油吧。