北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

洋洋第一次独自旅行

昨天洋洋独自旅行去了,虽然提前做好准备,他自己也写了规划,对于旅行的费用也做了计划,我还是有些不放心。                                           早上八点洋洋就走了,我没送他,想让他自己多些锻炼。我对他提出几点要求,保管好钱物,不能超支,按时回来,只准在外住一夜.
  洋洋上车后给我·打了电话,告诉我放心,我叮嘱他到那找到旅店后给我来电话。时间过得好慢,我在焦急地等待,心里还是相信洋洋能做好的,但是仍要担心,纠结。两个小时后洋洋告诉我到达目的地,心里好开心,孩子能按事先约定办事。当时说好的到那后先给我打电话,然后找旅店,把返回的车票买好。
    可是接下来做的就不那么好,先跑去玩了,几个小时没有他的消息。我只好主动联系他,这样他才想起还有事情没做完,说好坐客车回来,他又改变主意换了火车,旅店也定好了,单间,有电脑。一切安排好后他又去玩了。
       这一夜我开始失眠,总是想着洋洋,他能管好物品吗?出去不锁门怎么办?和别人的沟通能顺利吗/
早上起点给洋洋打电话,结果无人接听,我有些慌了,不停的打电话,心脏仿佛都要蹦出来。终于洋洋打来电话,他去游乐场玩没听见,一天都在煎熬中,好不容易盼到洋洋回来了,一颗心才落地。
       总的来说这次旅行挺成功,钱,手机,住宿,押金安排的都很好,但也有不足,不会节约,一些细节还做得不够好,下次我会多锻炼他这方面的能力。

{:soso__12978907647080838642_1:}
{:soso__4156465994759950120_1:}