北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

拿什么来拯救你啊,宝贝

爸爸拿什么来拯救你啊,宝贝                  

爸爸该拿什么来拯救你,我的宝贝?到现在,你还不能说话,虽然你已经7岁了,你却还不能生活自理,连擦屁股这样的小事,都还需要他人的帮助!孩子呀,爸爸该拿什么来拯救你?
现在的爸爸,一无所有,虽然很想很想送你出去接受专业的培训,但爸爸,真的无能呀!除了你,爸爸还有爷爷和奶奶要照顾和赡养。而爸爸,一个月那点微薄的收入,仅仅够我们一家人糊口呀!
想想刚刚出生时,你带给我们的惊喜和快乐,仿佛一切又回到了从前。
2001年幸福的爸爸步入了婚姻的殿堂,我和你妈妈两人相亲相爱,如胶似漆,一直沉醉在新婚的幸福中。
2002年12月31日我所在的峨眉山市的国营企业宣布破产,我们却因为你的即将降临没有丝毫的不安,而是带着幸福和满足走上了去外地打工的路。因为,2003年5月7日,是我们一家最为开心的日子,儿子呀,因为,你__一个大胖小子—我们的民民出世了!
知道么?你的出生给我们家带来了新的希望,你是爸爸心灵和精神上的安慰,我们全家整天都和你黏糊在一起。爷爷奶奶对你这个王家的香火更是倍爱有加。我们一家都沉浸在幸福之中。
到你一岁多的时候,为了生活,你妈妈也外出打工了,你就由爷爷奶奶带着,虽然我和你妈妈都很舍不得。
慢慢的,宝贝,你知道么?爸爸就发现了你与其他小孩有一点不一样了:每次我抱你的时候,你都不看我,总是把头扭到一边,和爸爸没有那种亲热的感觉,好像很陌生。
于是,爸爸就仔细去观察楼下另一个比你小18天的孩子。爸爸发现,他已经能叫“爸爸”,“妈妈”了。儿子呀,你却什么都不会!看到他可以自己做很多事情,爸爸羡慕呀,因为你什么也不会,就连最简单的要什么东西用手指都不会呀。
爸爸心里很清楚,你和别人不一样,但我却抱着一种侥幸的心理,就如你爷爷奶奶说的一样,孩子说话晚点,“贵人语迟”而已。
我们始终不相信你有问题!就是这样的侥幸心理,才让我迟迟没有送你去医院,迟迟不敢承认你的问题,而是在等待,等待着奇迹的出现。
终于,爸爸忍不住了!因为你和其他小朋友之间的差距真的太大了!
2006年3月,我们一家人带着你来到夹江中国人民解放军第四十二医院,做MRT核磁共振脑部检查,检查确诊为脑部发育不健全,医生给你开了些药,我们就带着你回家去了。
之后我们就带着你四处求医,问药,病急乱投医,这样就耗费了我们大量的钱财和精力。
然而,孩子呀,你的变化,却几乎没有,这些,让我们伤心和绝望呀!到2008年,因为你,我们家的所有积蓄都已经花光了!
我们多么希望你能像其他孩子一样开开心心的上学呀,孩子!然而,在这期间,我们曾多次把你送入幼儿园,却都遭到了学校一次又一次的拒绝接收,原因是:你不会说话,无法沟通,不听招呼,太另类等等,理由太多了。
这些,是爸爸的错呀,爸爸没有办法让你走进本该属于你的校园!实在没有办法了,爸爸只能让爷爷奶奶带着你。
就这样一直到你5岁多,此时的你,还是不会说话,哪怕是最简单的“爸爸”“妈妈”。
2008年底,我们又带着你—我最心爱的儿子,来到了四川大学华西第二医院儿童科复诊,检查的结果是不说话,不理解提示语,不动手,智力测试属于智力低下儿童,最终确诊为儿童语言、智力障碍,即重度自闭症。
什么是自闭症?儿子呀,当爸爸知道这个结果的时候,犹如晴天霹雳!自闭症,儿子呀,患上了自闭症,就意味着你的明天,没有了!医生说,患上了自闭症,严重的自闭症,就如被判了“死缓”一样,你的一切,都将由我们来照顾!
因为这个结果,我们一家人在精神上都受到严重的打击,我们心情极其沉重,特别是你的爷爷奶奶,他们非常内疚和自责,他们觉得自己要对你的病症负有全部的责任,这一切都由于他们造成的,要是可以早点让你接受康复训练,也不至于错过你的早期干预和早期训练的关键期了。
在听完医生解释自闭症之后,当时全家人都流下了无助、无奈、痛苦与绝望的眼泪。
医生建议我们要尽快把你送到特殊教育学校去进行特殊康复训练。
于是我就在网上查找,四处找人打听,终于找到了成都抚琴西路有一家儿童自闭症素质提高中心,我很快与该中心联系好了后,我们便在附近租了一间房屋,购买了一些简单的生活用品和床上用品了,第二天便带着你去该中心报名了。
名倒是报了,可面临的问题又出来了,谁来带你呢,儿子?这个中心的一些训练项目都需要家长来辅助完成,这就意味着要消耗大量的体力了,让体弱多病的二老来带吧,我于心不忍,让你的妈妈来带吧。可她看了其他人训练孩子之后,却说自己体力吃不消,没有办法,只有我辞职来照顾和训练你了。
一晃半年就过去了,儿子呀,你的情况还是不见好转,似乎和以前没有什么区别。爸爸心里着急呀!可是,爸爸能做什么呢?
于是,爸爸又开始四处打听,终于知道了另外一个培训中心,据说那里比这里好,爸爸又很快去那边给你报了名。
到了这边,我们每天要坐公交车一个小时左右,中途还要转车,才能到训练地。
就这样我每天满怀希望,风雨无阻把你送去训练,希望能尽快的让你恢复健康。
记得有一次,我带着你在去学校的公交车上。我带着你上车后,刚巧司机背后有一座位。爸爸便抱着你坐了下来。
也不知道当时看到了什么被吓着了,你突然尖叫了一声。这突如其来的尖叫声让司机踩了急刹车,全车人立马向前扑了过去。
司机一下转过头对着你大呼小叫的:“你尖叫什么?有病啊!”出于本能,当时我一下就火了:“你吼什么啊,我的孩子是有病,又怎么了嘛。他就是自闭症又怎么了嘛?”全车的人就像看什么稀奇怪物一样把我和你盯着看,这让爸爸有多难看,多尴尬,儿子呀,你真的一点都不能理解!当时爸爸是满脸通红,垂头丧气的低着头,感觉无脸见人!而你,却是一副事不关己的样子,还满脸笑容的看着我。
功夫不负有心人,经过一年多的训练,你确实有了一些进步,虽然还是不会说话,但也要懂事听话很多了。
然而,就在此时,你妈妈打电话来说,家里已经没有钱给你做康复训练了。这就意味着你将被终止训练,接回家了。我不甘心,我不想放弃你,孩子!
于是,我和你妈妈商量,让她去亲戚家里借一些钱来支撑。
没钱的日子,是那么的痛苦,儿子呀,你根本不知道也无法理解妈妈去找人家借钱时所受到的那些冷言冷语,那种尴尬是一种什么样的感觉,因为,说什么话的人都有。
有的人骂我们前辈子做坏事做多了,所以在你身上得到了报应,有的人骂我们不会教育孩子,才让你变成了现在的样子,有的人……
太多太多的问题,这些,都让爸爸和妈妈承受了太多除了经济以外的更多压力,不,儿子,这不叫压力,叫精神折磨。
终于,在一次、两次、三次…..借钱遭拒绝后,你妈妈再也鼓不起勇气去找人家借钱了,因为,确实已经没有人再借钱给我们了,那种难堪,那种尴尬,是一般人所不能理解的。
妈妈也因为承受不住来自周围人的风言风语及来自于你训练造成的经济压力,最后,她选择了离开,离开了你和爸爸。
这样的日子,对爸爸来说,是打击!爸爸的最后一道精神防线也被拆除了!
儿子呀,爸爸该拿什么来拯救你?
在这期间我整天担心你,怕你受歧视、怕你挨欺侮、怕你出现安全问题,想的就是怎么样能尽快让你康复。
然而妈妈的离开,就这样一直折磨着我,就在当时,我几乎被生活的无情、不公以及精神上的巨大压力所击倒,整个人几乎完全崩溃。面对不幸的打击与常人难以忍受的痛苦和折磨。
此时此刻就六个字可以形容我的心情:希望、失望、绝望。
曾有好心的人,同情我,让我把你带去火车站,转一圈就把你丢了,会有好心人把你捡来,然后送到孤儿院的。这样,我也就可以解脱了。
爸爸不是不想解脱,爸爸想呀!这样的日子,根本就不是爸爸想要的日子。儿子,你知道么?当你出生的时候,爸爸是多么的幸福,总是憧憬在和你一起玩耍,看你上学,享受你上班以后我们一家人开心快乐的日子里。
然而,这一切,对于爸爸来说,早已经是“海市蜃楼”了。
儿呀,要是爸爸做得到,把你扔掉,该多好呀!但爸爸,做不到!因为,爸爸爱你,胜过爱我自己!
当听了那些好心人的话,我不假思索的拒绝了他们,民民,我的儿,你是我亲生的骨肉啊!我怎么可能做出如此伤天害理的事情来呢?如果这样做,这一辈子,我的良心都会受到谴责的。因为这个,我会一直生活在内疚和愧疚之中,并且会遭到别人的唾骂,直到死的那天,我都不会安心的。
不是爸爸不想,而是爸爸不敢呀!
  儿呀,为了你,爸爸我总是感到惶惶不可终日。儿子,其实爸爸是最爱你的了,假如能用我的生命换回你的健康,我都愿意啊,但是,现在的爸爸,除了有一颗爱你的心,其他什么也没有了……
我该拿什么来拯救你啊,我的宝贝儿子——民民!

兄弟,想开点,木有什么,是男人就得挺住,天津患儿家长
兄弟!我和你也一样啊?可怜天下父亲心啊!
看了我都哭了。。。。太不容易了。。。
不要放弃,为了孩子!
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,深圳家长
偶然看到你 发表于 2012-4-23 18:52
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,深圳家长

兄弟别放弃,我们支持你
1你却还不能生活自理,连擦屁股这样的小事,都还需要他人的帮助!-----擦屁股是非常重要的自理部分,一定要重视,以后严禁你为你孩子擦屁股,会严重影响孩子的自理能力的发展。越是手笨、动作慢的孩子,越应多锻炼。多点耐心多教几遍。其实有的自闭症的孩子特别爱干净,你只要拿纸帮他擦一次然后把擦脏的纸给他看一下,表情夸张一点说好脏,他下次就会很自觉地拉便后拿纸擦屁股,你注意要把纸放在孩子伸手可及的地方,不要放太高或者太远。指令是:揪纸、折叠、揩、扔掉、冲水、洗手。洗手的指令是开水龙头、挤出洗手液、两手互相搓、冲掉泡沫、关水龙头。指令"两手互相搓"的时候孩子如果没有反应,你应立即示范。2很想很想送你出去接受专业的培训但没钱----家长可以自己系统的学习家庭干预矫正   自己做康复专家3经过一年多的训练,你确实有了一些进步,虽然还是不会说话,但也要懂事听话很多了-----只要付出就有回报,坚持下去--从aoe开始教起,平时你多说话让孩子多听  比如孩子要喝水,不要马上把水杯递给他,这样使孩子失去了说话的机会  你可以引导孩子说“水”然后给水,孩子不说水也没关系,下次要喝水仍然要求先说后喝,每天每次都这样 贵在坚持
问题4你不会说话,无法沟通~~~训练孩子的语言,要用孩子喜欢的东西,问  谁想吃~?
辅助~拍孩子身体,我想吃
如果孩子不可以说出那么多,干脆就叫他说~我要
同时要拍孩子身体
让他知道~我~就是他自己
抢、哭

不给

教他用适当的行为
伸手说要
要控制住她的身体
帮他完成要的过程,然后强化
这次没有抢~真棒
你要帮他建立正确的
提前预防不正确的行为
这样孩子才能得到他想要的
好的行为就是这样建立起来的

先控制行为才能往下教,要不然他不知道什么是配合,怎么和你配合,让他知道配合才会有奖励,得到自己想要的,多用强化,即便是你帮他做到的