北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 果子—安

孩子偏食怎么办?

我家孩子也是不吃青菜,偏食。我有时把菜剁碎,做到葱油饼里面,有效。另外,我也想试试饿的方法。
我家孩子9岁了,还是这个问题,遇到青菜就挑出来。
朗笑天下 发表于 2012-8-19 18:38
我家孩子也挑食,不吃肉,对其他很多食物也抗拒。这个要认真学习。

我家孩子3周岁也是不爱吃肉和鱼,蔬菜要吃比较嫩的没有粗纤维的,土豆,胡萝卜,包菜,花菜,萝卜都吃的,虾也吃,肉要剁碎了才吃。我怕他蛋白质不足,就让他每天喝一罐纯牛奶,体重16.8公斤,个子不太高,95公分。
我的孩子也是很偏食,试了很多方法也不行,甚至有半年都不吃米饭,这些孩子怎么会这样
我家那位对吃的也偏食,米饭不怎么会吃。宁愿吃菜也不吃饭,有时一喂进去,马上吐出来而且硬喂就要恶心吐完为止。对什么食物都不怎么兴趣
有时想吃,但到嘴巴里就恶心吐了,牛奶跟甜的东西有时看到了就恶心吐,还有早餐店里的气味也一样闻到了就恶心。体制很弱,经常感冒。有哪位家长有好的意见跟我交流一下
这就是自闭症孩子刻板不接受新鲜事物,不敢去接受不同的事物,极度缺乏安全感,所以我们采用系统脱敏法会比较有效果,各位可以去试试!!!
谢谢分享,打算试试
学习了。回去试下。