北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

特教女老师的无奈。

时间过的真快,不知不觉我也成了剩女,已进入30岁剩女行列。
我的身材相貌皮肤气质绝对是上等,美女!真的!至少我身边的看过我的人都这么说。大学时候也谈过一场轰轰烈烈的恋爱,当时也海誓山盟过,可毕业后各奔东西,社会的现实,最后以分手告终。这几年,也有几个追求者,互相了解下,都没有更深层的发展,各方面原因,只能做个普通朋友。
我在北京一所儿童康复中心做老师,是给有先天障碍自闭症、脑瘫的儿童任教,做这样的工作需要的是耐心和爱心。怎么说我也算的上德智体美都沾上边的美女。可是怎么就嫁不出去了呢,郁闷!
院长是个热情的人,一直把我的事情放在心上,五一节给我安排了一场相亲。当天我准时赴宴,打扮的也很得体。这次相亲阵势着实把我吓到了,男方一家十几口都来把关。爸爸妈妈,爷爷奶奶,姑姑,姨妈等等,院长悄悄跟我说,男方父母都是高干,也是因为家庭条件好所以一直在挑,这不挑来挑去年龄就大了。相亲男戴着眼镜,白白净净,很斯文,也在机关里工作。虽然已过三十,可是看上去很青涩,整个过程都不好意思正眼看我。只有他的家人一个接着一个的问题问我。最后吃完饭各自留了联系方式。
这几天我们也有发过信息,彼此间也都有好感,我本来挺高兴的,可昨天下班后我接到他的短信,他说我们还是做普通朋友吧,他家里人不同意我们。我问他为什么,他只是说她妈妈说,我是教自闭症的老师,整天接触的都是有智力障碍的孩子,以后我们结婚生子,难免又把这一套的教育方法用在他们的孙子身上,他们可不想孩子从小这么教育。
我一听火冒三尺,这么个烂理由也叫理由,不同意也用不着这么侮辱我,你们这些有钱人真是狗眼看人低。难怪到现在你都都找不到对象,因为你们家个个都自以为是。
无论他妈不同意我的理由是真也好,假也罢。这对我的打击都很大,这不是变相的侮辱人吗,侮辱我的职业。难道做个自闭症的老师是我的错吗……
你们是伟大的,正如在哪里看到的一句话:你有放弃我的权力,我却有让你后悔的实力!缘分未到!祝你早日找到爱你的人!
深切同情哈,这份职业需要的是更多的爱心和耐心,他们那些人又怎会明白呢,祝愿你早日找到自己的另一半!
我也是做自闭症的老师 能留下你i的QQ 吗?愿和你认识