北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝有出现这些情况了吗?

多动浮躁型——前庭功能失调

多动不安,走路易摔倒,旋转不会晕眩;左右不分,方向感不明;上课不专心,爱做小动作;情绪不稳定,浮躁,不能考虑别人的需要。有些孩子还会出现语言发展迟缓,语言表达困难。

粗心大意型——视觉统合失调

能长时间看动画片、玩电动玩具,却无法顺利阅读,经常出现添字、漏字、窜行;写字偏旁部首颠倒,甚至不认识字,学了就忘,计算时“粗心大意”,常把数或字写颠倒。

丢三落四型——听觉统合失调

对别人的话听而不闻,丢三落四,经 常忘记 老师说的话和留的作业等。

性格孤僻型——触觉统合失调

紧张、孤僻、不合群、爱惹人、偏食或暴饮暴食、脾气暴躁、害怕陌生环境、过分依赖父母。吃手、咬指甲、甚至咬人。注意力不集中,无法做有耐心和恒心的学习。

笨手笨脚型——本体统合失调

笨手笨脚缺乏自信心;不会系鞋带、扣纽扣、用筷子,手工能力差;不能像其他孩子那样会翻滚、骑车、跳绳和拍球等。
我家基本就这样
我家最后两条符合的较多
淡然人生 发表于 2011-10-24 15:14
我家最后两条符合的较多

注意训练了
{:soso__1011417822510331147_4:}
有符合的情况。
在家里如何训练呢?我们这里没有相应的机构,哎
淡然人生 发表于 2011-10-28 11:11

你是什么地方的?
淡然人生 发表于 2011-10-28 11:11

如果没机构的话 又不想去外地 自己就要多学习了,把论坛的内容看一看 应该对你也有帮助
新手报道。。拿分。:)