北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

准备要宝宝 你准备好了吗

胎儿期的影响

1 .孩子在出生前,各种感觉学习就已经开始,如:羊水的酸碱度,母亲吃药、吸烟、饮酒、情绪变化,都会引起孩子的各种感觉变化,并随之做出不同反应。

2 .剖宫产。孩子在出生的一瞬间,受到产道的强大挤压,这种挤压是对头颅骨骼、肌肉的刺激,更重要的是对脑神经的刺激,尤其是对大脑皮层脑神经的刺激。而剖宫产会使孩子在出生时就缺少了应有的第一道刺激。

3 。母乳喂养率较低。

孩子吸奶瓶比妈妈奶头容易,所以嘴部唇肌的敏感性差,大脑细胞的发育慢,而且不能感受到妈妈体温和心跳。

4 .过度呵护。有的家长生怕宝宝嗑着碰着,过于小心呵护,使宝宝的“爬、走、跑、跳”得不到充分发展,宝宝长大后稳定感、平衡感差。

5 .活动空间过小。随着城市化进程的加快,孩子的生活空间、活动空间越来越小,小朋友之间相互模仿,学习的机会也越来越少,以至于各种各样的感觉学习都较以前减少了很多。
哎。看晚了。
我们就是平时招呼的太好了,哎。
淡然人生 发表于 2011-10-24 15:24
我们就是平时招呼的太好了,哎。

要让孩子经风雨
是的啊,谢谢,已经意识到正在改正,并且下一个孩子一定不再这样了。
淡然人生 发表于 2011-10-28 11:13
是的啊,谢谢,已经意识到正在改正,并且下一个孩子一定不再这样了。

多注意些小细节是有好处的。
hezezhiyu 发表于 2011-11-15 15:10
已经剖腹产的下胎怎么办

也可以自然分娩。
谢谢,以后生孩子很有用的