北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

第一个孩子是自闭症,要不要生二胎?

自闭症家庭 都会面临一个要不要生二胎的问题,你会怎么选择?

昨天和一个星爸聊到是不是要生二胎的话题,这是一个自闭症家长都会面对的问题。
他很纠结要不要在生一个 生了二胎对两个孩子都不公平。

他说:对大(星星)的而言,本来关爱就不够,有了小(二胎)的话,又要分走一部分,对小的而言,从小就给他一个这么大的负担,纠结。

星爸星妈,你会选择生二胎吗?

单选投票, 共有 47 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
问过专家了,第二胎也是自闭的机率是百分之五,看你赌不赌了

晕晕羊 发表于 2011-10-21 11:56
问过专家了,第二胎也是自闭的机率是百分之五,看你赌不赌了

这个概率问题不是很清楚

admin 发表于 2011-10-21 12:20
这个概率问题不是很清楚

就是说,第一个是自闭症,第二个也是自闭症的经过专家对大量个案的跟进后,概率为百分之五,大约有百分之九十五的会是个正常的小孩子,专家不会建议你生与不生,因为专家说了,你不生,你是对的,你生,也是对的。

这个问题很多家长都在犹豫。

这个让人很纠结

是呀,让人犹豫不决。

出于将来着想:我想有生第二胎的必要。我们老了,星星谁来照顾????!!!!!难道真的像《海洋天堂》的那样吗?不过,担心也是常情

我已经要了第二个孩子, 很好。我也是在犹豫中要的,为老大着想没办法。

xiaoxi 发表于 2011-11-18 16:24
我已经要了第二个孩子, 很好。我也是在犹豫中要的,为老大着想没办法。

这是很多家庭需要面对的。