北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷眼向阳

美科学家禁止自闭症患者饮用牛奶

这个,我觉得不见得吧,这样牧民的机会会高的多?
还能吃什么呀?可怜的孩子们,怪不得他们会并发人格分裂会觉得别人总是想控制他们、伤害他们,这不是明摆着控制他们的饮食,伤害他们的健康吗?
yutongedu 发表于 2012-2-16 12:04

呵呵 你这话就说的。。 没说自闭症是因为喝牛奶造成的!我们是针对自闭症儿童来说,他们有的人不适宜喝。
中医有讲“脏寒而生满病”,而牛奶本身就是寒性的,小孩之所以可以喝寒性的牛奶是因为刚出生的孩子是纯阳之体,但是伴随着年龄的增长先天所带的阳气就会因为推动生长发育而逐渐消耗掉,再多喝寒性的牛奶就会导致体质开始转寒,从而会有脏寒其中就包括心寒,表现出来的话就是性格冷漠,肺寒,表现容易过敏体质差,脾寒,表现肚子容易发胀消化吸收障碍,肝寒,表现性格懦弱胆小怕事,肾寒,表现为生长趋于阴柔。所以七岁以后的小孩最好不要喝牛奶了,如果先天禀赋比较弱阳气不足的最好就不要喝了
学习了,我想每个小孩体质都不一样,对于各种食物的反映也不一样,这就更需要家长密切的观察。
回去带儿子去查一下尿蛋白
yutongedu 发表于 2012-2-16 12:04

当然不可能针对所有的孩子,这也是他们试验得出的结论。确实很多孩子是不能喝牛奶的,去医院检查得出的结果。所有还是有必要重视。
xujie128 发表于 2012-3-17 17:14
那能否解释下科学依据是什么呢?

有的孩子喝了牛奶不吸收 过敏。 而且是相对来说 这样的孩子不少。
偶然看到你 发表于 2012-4-19 16:04
回去带儿子去查一下尿蛋白

查一下 食物不耐受。不过国内技术目前有限。
很有启发性,我会告诉有需要的孩子