北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

求助靠谱医生

我家宝宝2岁1个月了,怀疑有自闭症倾向,请帮忙推荐一个好的医院和主治医生吧!谢谢啦
     他能听懂大部分话,但互动比较少,常常是我叫他名字4-5遍,他才会有反应;给他指令说3遍以上,才会去做。
     他很害怕吹风机、刮胡刀的响声,每次听到都不敢靠近,甚至转头就跑远了;也怕淋浴的蓬蓬头出水,每次被他看到,都会有一段时间都不敢进卫生间,有时候因为特别想玩洗脸池里的水,进去之前都会再三抬头看蓬蓬头,总之很小心翼翼的。
     他会指认身上的各个部位,如耳朵、鼻子、臭脚丫子、膝盖、小腿、大腿等等,但说到鼻子时,一般都是拉着我的手让我去捏。看绘本时也会指认上面的各种小动物等,会指认1-12的数字等等。总之,指认各种物体基本没问题。不知是否属于机械记忆力很好?
     他不会主动和别的小朋友一起玩,但如果有大一点的小朋友逗他玩时,也不排斥,经常被逗的哈哈笑。
     他模仿能力偏弱,需要示范十多次以上,才能学会。
     他偶尔会用手指向某个东西,但不会用食指指,而是整个手指向那个方向。
     他到目前为止还不会有意识地叫爸爸妈妈,但会偶尔说出“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶”等称呼。(这是我们最着急的)

因为我家宝宝在5个月左右的时候发生过婴儿痉挛症的点头症状,在正式确诊并准备开始药物治疗的时候症状却突然消失了(点头的症状从被发现异常到消失差不多持续了20天),7个月时复查确定婴儿痉挛症消失。我们为安全起见,还是坚持给他按最小剂量吃了6个月的药。

宝宝以上各种行为不知是因为婴儿痉挛症引起的发育迟缓?还是说是自闭症?
     语言多少是落后了, 感觉基础能力不错,甚至超过同龄孩子。
                正常情况下,孩子不会说话,也不影响父母之间的亲子交流。 比如宝宝想要去干什么,说不出来,但爸爸妈妈可以主动提示孩子,是要出去玩吗?  无论是不是宝宝所想的,他会给你反馈,点头、摇头表示等等
      医生只推荐  六院的 郭延庆大夫
PM3 发表于 2016-12-1 11:07
医生只推荐  六院的 郭延庆大夫

谢谢您的推荐