北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

幼儿手指游戏大全

1)《会变的小手》(大班)
我有一双小小手, (伸出两只小手拍两下)

变成星星闪呀闪,(手握拳头打开合上两下)

变成风车转呀转。(手指相交在一起手腕转动从左移到右)

变成蝴蝶飞呀飞,(大拇指重叠四指并拢手背向前做蝴蝶翅膀弯曲两下)

我有十个手指头,(双手手背向前伸开转向手心向前)

变成小鼓咚咚咚。(伸出食指上下敲击其余手指弯曲)

变成小鸡叽叽叽。(食指拇指相碰呈三角形做小鸡啄米状)

变成小狗汪汪汪,(双手大拇指放在太阳穴其他四指并拢竖起)

我有一双小小手,(伸出两只小手拍两下)

又灵巧来又能干,(左右手轮流伸出大拇指)

我有十个手指头,(双手手背向前伸开转向手心向前)

相亲相爱不分手。(双手合十相交握拳) (2)《五指歌》(中班)
你拍一,我拍一,(双手相拍,与对面幼儿交*击手)

食指一人按门铃。(伸出食指做按门铃状)

你拍二,我拍二,(同一的动作)

食指中指剪窗花。(伸出食指中指做剪刀状)

你拍三,我拍三,(同一的动作)

大中食指握笔杆。(伸出右手做写字状)

你拍四,我拍四,(同一的动作)

兄弟一起来干事。(伸出右手做拎篮子状)

你拍五,我拍五,(同一的动作)

大家一起来跳舞。(双手相拍,手腕转动做新疆舞状
(3(《手指宝宝做运动》(小班)
一个手指点点点 (伸出一个手指点宝宝)

两个手指敲敲敲 (伸出两个手指在宝宝身上轻轻敲)

三个手指捏捏捏 (伸出三个手指在宝宝身上轻轻捏)

四个手指挠挠闹 (伸出四个手指在宝宝身上挠一挠)

五个手指拍拍拍 (双手对拍) (4)《小动物做游戏》(小班)
你拍一,我拍一,小鸡小鸡叽叽叽。

(双手食指伸出点作小鸡嘴状放在胸前)

你拍二,我拍二,小兔小兔跳跳跳。

(双手食指、中指伸直其余手指作小兔状放到头顶)

你拍三,我拍三,孔雀孔雀飞飞飞。

(双手大拇指、食指相碰其余手指伸直作孔雀状一只手放头上一只手放腰旁)

你拍四,我拍四,小狗小狗汪汪汪。

(双手大拇指放在太阳穴其余四指并拢作小狗状)

你拍五,我拍五,螃蟹螃蟹爬爬爬。(双手五指伸开放在身体两侧

我们一起爬上山 (从宝宝脚面上爬到腿上做好)
(5)《我有一双小小手》(大班)
我有一双小小手,(两手合掌按节奏拍手四下。)

一只左来一只右,(伸出左手再伸出右手。)

变成老鹰飞一飞,(左右手交*,手背像前,拇指相扣,其余四指并拢,前后摆动两次。)

变成孔雀跳一跳,(拇指尖和食指尖相对呈椭圆形,其余三指竖起,掌心向外,左右摆动两次。)

变成小猫叫一叫,(左手食指、中指、无名指握紧,拇指、小拇指竖起,右手大拇指竖起,其余四指握左手手腕,左手掌心向外,左手手腕上下摆动两次。)

变成狐狸笑一笑,(拇指尖、中指尖、无名指尖相对,食指和小拇指竖起,左右手掌心相对,手腕上下摆动两次。)

变成相机照一照,(两手交*,无名指相扣,拇指和其余三指指尖相对呈圆形。)

大家拍手齐欢笑。(两手合掌拍手四下然后把食指放两腮边点头两次。) (6)《我们的小手真灵巧》(中、大班)
一只小狗汪汪叫,(竖起大拇指,做小狗的耳朵)

两只小兔跳跳跳,(竖起食指和中指,做小兔的耳朵)

三只孔雀真骄傲 (大拇指和食指做孔雀的嘴)

四只小鸟飞得高 (四指做小鸟的翅膀)

五只小猫喵喵喵 (五指张开做猫爪)

六只大象在洗澡 (手指变成六做大象鼻子)

七只乌鸦吃面包 (手指变成七做乌鸦的嘴)

八只小鸡啄樱桃 (手指变成八做鸡嘴)

九只小虫在吃草 (手指变成九做小虫爬)

十个小孩哈哈笑。 (十指张开做小花)
正需要呢。。{:soso_e178:}
谢谢,收藏了!
谢谢收藏了!
谢谢,这个不错
非常有用,谢谢分享
很好,谢谢分享!
很不错的游戏!谢谢
恩,学习了。跟我们这边幼儿园教的手指游戏不一样呢。
谢谢分享,收藏了