北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

盲目的求问各位大神老师们

各位老师好,我家孩子现在两岁四个月,男孩,两岁的时候去北医六院和儿研所做过筛查,医生们也都没有确诊是自闭症,只是发育迟缓。但是我也看到听到一些家长说孩子三岁以前医生是不会给确诊的,但是两岁到三岁又是黄金干预期,我就很迷茫不知道该怎么办?
  我家孩子情况是,孩子眼神交流很好,也没有不愿意和别的小朋友玩,只是语言的迟缓,别的孩子不能跟他交流,玩的就不是很好,也可以和别的小朋友蹲在一起玩小汽车 玩树叶,也没有单一的喜欢一种玩具,积木也可以搭建,就是语言最近才开始一直巴巴爸爸爸爸的喊,有时候能发出抱抱,还有一点让我心里很纠结的是孩子很喜欢看风扇和空调外挂机,我也看过一些书籍都是说这点是孤独症孩子的共同特点,所以我很纠结,也很担心,还有就是孩子平时吧也不是不说,他就是闭着嘴有升调有降调的哼哼,就跟咱们大人说话不让张嘴似的那样,有想说的欲望。比如出门我让他别跑停下等我 他就会等我,也会跟我手拉手一起走。
  我现在就是很无助,爸爸觉得孩子只是发育晚,我觉得每个家长都不希望自己孩子是真的有问题,我也是,可是又觉得不管怎么样孩子现在在语言上就是发育迟缓,我也想帮助他,可是家里条件又不允许我全职在家陪孩子,感统方面的训练我给他报了美吉姆,他也一直很喜欢那里,进步也非常大,在专注力上,社交上(之前是对别的小朋友很害怕躲着)现在已经不是很害怕别的小朋友了,蹦床平衡木都很好没有问题,看到小区跳广场舞的也会跟着踢腿手舞足蹈。 我不知道怎么能帮助孩子。如果单独请老师回家,经济上老师们好像都是200一小时,一周要上五节课,我经济上可能有点困难。承受不了,带着去机构又实在没精力。所以想问问各位专业大神老师,我能做什么是真的能帮到他。

这种情况就是取舍选择的问题了,干预是需要的,无论是发育迟缓还是自闭症。家长学习是必不可少的。

不建议前期就请家教,自闭症早期需要高密度的一对一训练,教学时间和效果得不到保证很可能耽误孩子,另外如果家长不懂得相关知识,家教什么水平你也不清楚。

我给的建议是 先送机构,选择个靠谱的机构
北京自闭症老师 发表于 2016-8-30 10:41
这种情况就是取舍选择的问题了,干预是需要的,无论是发育迟缓还是自闭症。家长学习是必不可少 ...

谢谢您的回复,万分感谢。
我也建议您把孩子送到机构,训练一段时间到了上学的年龄就可以和正常的小朋友们融合在一起。