北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

公益歌曲:星星的妈妈

星星的妈妈是指陪伴呵护自闭症儿童的妈妈,歌曲《星星的妈妈》由华子创作,刘三金与多位音乐人编曲共同完成。歌唱部分还有周子琰、张楚、回音哥、侯磊。MV部分由曦烽社全力打造,最终完成了在北京,青岛两地的拍摄。

《星星的妈妈》由独立歌手华子创作,音乐制作人刘三金与多位音乐人编曲共同完成。歌唱部分除华子外,有声音纯净的周子琰,还有人文歌手张楚;另有歌声细腻、神秘的面具歌手回音哥,和曾参加过《中国梦之声》音色淳厚的侯磊。由于大家全都用真诚去歌唱,所以最终5个完全不同的声音汇成一种呼唤的声音。MV部分由曦烽社全力打造,最终完成了在北京,青岛两地的拍摄。参与拍摄的孤独症孩子与陪伴的家长过百名。

儿童自闭症,又名孤独症。美国疾病与控制中心最新研究表明,每52个婴儿中就有一例孤独症患。且病因不明,药物无法治愈。 大多自闭症儿童伴随智力障碍,并影响一生。约有9成以上的自闭儿是由妈妈时刻陪伴。她们来自中国每个城市,在她们身上看到太多难言的艰辛,本来幸福的家庭一夜之间陷入黑暗,但妈妈们大多选择坚强面对。有大量自闭症家庭无法得到正确的训练和干预。于是音乐人华子就有写这样一首歌的冲动和责任。为了能让更多的人群了解孤独症群体,从而去关爱这些孩子。也希望给所有自闭症的母亲和家人带来勇气和坚定。

歌词

星星的妈妈
词曲:华子
演唱:华子&周子琰&张楚&回音哥&侯磊

上天安排 今生我来 做你的小孩
却将我忘在 人间之外 像飘落的尘埃
让我拥有 动听的名字 地球上的星星
可幽冷的光 太难点亮 几盏心灯
我将思想 藏在自己 尘封的世界
你难进入 我难走出 像无尽的迷墙
命若回音 声息乱响 到底是空旷
没有同伴 形只影单 生长
有口却难言 有言竟难圆
难圆的如我般 颗颗繁星点点
点点滴心酸 将我召唤
向风的方向喊
妈妈 星星的妈妈
你曾满含泪花 却不悔陪伴我长大
妈妈 牵我的小手
像牵着蜗牛 在人潮中慢慢走
妈妈妈妈妈妈别哭了
今生注定让您不省心了
妈妈妈妈妈妈辛苦了
来世还要做您 最亲的人啊
如果还让我孤独
就做您的牛马 报答

想哭的感觉!
shandong666bz 发表于 2016-3-10 11:08
想哭的感觉!