北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 来此学习教小孩

第一个小孩是自闭症,现在第二个小孩三岁半,三个月前开始会讲话,会说一些简单的(关于需求的),没有问题行为,不刻板,大部分情况下能模仿,大部分情况下眼神很好,情感方面完全正常,大人的喜怒哀乐完全清楚,并作出正常反应。会拿着起子唱歌,会拿空杯子假装喝水,会给玩具喂东西,会假装打电话,但是有些鹦鹉学舌,分不清你我代词。粗大动作没问题,精细动作有些问题。不会拍球和跳羊角球,很担心又是自闭症。每天都有进步,学会新的词,但是没有关于沟通的主动语言,和正常小孩差一大截。
    如你描述的, 孩子没什么问题。不要过于忧虑
非常感谢你的回复。
flpp302 发表于 2015-8-18 09:37
非常感谢你的回复。

要多引导孩子
谢谢。我老婆快濒临崩溃了。还好有我撑着她。每天小孩都会给我们点小惊喜,是这点儿东西能支撑我们两个人。6天前,我们决定增加训练量,增加了好多新词汇,小孩子一下子变得鹦鹉学舌,而且原来理解的词,也变成鹦鹉学舌了。前天,我们意识到情况不对,减少了训练量,改变了训练方法。比如在游乐场,我们教他说:在游乐场玩滑梯,荡秋千,玩蹦床。然后回到家后,问他:到游乐场都玩了什么?他一下子能说出三四个玩过的。情况变好了些。但还是有时候他不能理解我们说的话,还是鹦鹉学舌。唯一好的就是,无论我们教什么话,他都肯学着讲。即使整个句子,也肯学。
flpp302 发表于 2015-8-18 10:23
谢谢。我老婆快濒临崩溃了。还好有我撑着她。每天小孩都会给我们点小惊喜,是这点儿东西能支撑我们两个人。 ...

认知理解能力的训练  
谢谢,正在进行中。现在他最大的问题就是不能参与到和其他小孩的游戏中。只是自己在一边看,模仿,但是不参与。这是我最大的担心。其他的语言,认知,注意力方面,他现在都在提高。