北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

我家宝宝真的是自闭症么,请有经验的朋友帮我分析下,谢谢

我家宝宝一岁七个月了,现在还是母乳,去医院体检说是有自闭症倾向。仔细回想了宝宝的成长过程,想想宝宝很小的时候特别喜欢热闹,喜欢去公园人多的地方,六个多月就会发爸爸妈妈的音了,会鼓掌,会做拜拜。还特别喜欢看着比他大点的小朋友玩,他们高兴,宝宝也特高兴。因为我奶奶生病到去世,宝宝跟着回了两次南方老家,第二次回去后就一个冬天总生病,喘息性支气管炎,所以也总是住院,一直是我在照顾,为了安抚宝宝输液,也总是拿iPad或是手机给宝宝玩,导致宝宝特别喜欢玩也会玩。回北京以后我也是从市区搬到五环外的郊区了,新小区,人也很少,又总是我自己带小孩,所以即便我每天带儿子出门玩一辆小时也见不到几个人,大部分时间也是宝宝自己在家玩。当时也只想着宝宝的身体健康就好,忽略了宝宝的心里。现在他的语言基本上没有进步,只会叫爸爸妈妈,总是说一些乱七八糟的,要吃东西就大吼一声,喜欢球,会投篮。喜欢旋转的东西。会跟着音乐跳舞。吃饭大部分都是我喂的。对别的小朋友的自己没见过的会出声音的玩具害怕,对小动物不会害怕。对别的小朋友不太理睬,跟自己的弟弟(我哥家的小孩,比我家的小五个月)在一起的时候喜欢抢弟弟手里的东西,哪怕是扔掉。喜欢和弟弟相互追赶,有时候叫他他会看你,有时候当没听见。见我抱弟弟他会着急,也要抱。。。听医生的话手机,iPad都不让他玩了,电视我们也不看了,三个月后再去复查,我想知道我家宝宝真的是自闭症么?能恢复正常么
                   有些自闭症的表现。尽快去筛查一下。
孩子与你们接触中有没有眼神接触,日常生活中有没有怪异行为(比如非常固执,兴趣活动狭窄、常规活动改变会很焦虑甚至哭闹),感觉方面是否异常(比如吃不能吃的东西、听到某些声音很害怕、害怕被人触摸)
星星孩 发表于 2014-12-5 14:23
孩子与你们接触中有没有眼神接触,日常生活中有没有怪异行为(比如非常固执,兴趣活动狭窄、常规活动改变会 ...

有时候会看着你有时候不看。非常固执,有时候好好说可以拿他喜欢吃的零食换手里的东西,脾气不好的时候就是不撒手。让他帮着拿个东西常用的知道不常用的不知道也不搭理你自己玩自己的。一听到飞机飞过的声音会立马跑阳台去看。在家玩玩这个玩玩那个基本不需要陪,玩具也随手扔。偶尔看到吃的就给你拿过来给我,意思是让给他打开。偶尔会到处找我。不会乱吃东西。吃饱了一般不太吃零食。害怕遥控汽车的声音
星星孩 发表于 2014-12-5 14:23
孩子与你们接触中有没有眼神接触,日常生活中有没有怪异行为(比如非常固执,兴趣活动狭窄、常规活动改变会 ...

爱看广告,爱玩车轱辘。
唉,家家有本难念的经啊
观察他是否可以与家庭以外的人进行眼神的对视。眼睛是否可以追踪物体。
我宝宝也感觉有点疑似,就是不合同龄小朋友玩,具体说他哪里有问题也说不上来,这几天都愁死我了~
罗罗 发表于 2014-12-5 20:27
爱看广告,爱玩车轱辘。

有自闭症的表现
和我的宝宝表现有点像