北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 孤独症临界

孩子2岁7个月,男孩,
语言情况:在逼急了的情况下可以叫爸爸,妈妈,其他什么都不会说。只会尖叫。
睡眠情况:睡眠应该正常,晚9-10点睡觉,早上8点左右起床。晚上会有1-2次醒过来,通常情况下翻身后接着睡。
日常生活情况:与大人有眼神交流,叫他名字可以回应,对大人给的指令有回应,是的话,会主动做相应动作,拒绝的话会摇头。大人离开的时候会做再见的手势。户外活动,上午吃过早饭会去公园,商场儿童乐园,地铁站(孩子喜欢做地铁站的电梯)等地方玩儿,可以自己做滑梯,摇摇车(可以自己投币),自己上下楼没有问题。但是很少和其他孩子一起玩儿,基本都是各玩儿各的,如果其他小朋友过来抢东西,会和对方做出推搡动作。关于可以自主发现我的汽车,并喜欢在车里玩儿,如会在驾驶室的位置摆弄雨刷器,车灯开关等,当发现车门打不开时,会找我要钥匙,并把车钥匙象征性的往钥匙孔里插,但是很难插进去(精细动作有问题?)。去长辈家知道敲门,我和父母家住前后楼,知道如何从我家到我父母家,认识麦当劳,肯德基及地铁等标识,路过的时候会只给你看,但是不会说。喜欢看电视广告,动画片,通过观察他更喜欢看电视广告。会开电视打开机顶盒,会把电视遥控给你,让你播他喜欢看的节目,当你播到他喜欢看的台时,他会主动向你要遥控让你停止换台。如果大人不理他,他也会自己换台,但仅限于遥控的前后换台。可以自己穿裤子和鞋,衣服需要伸手,大人帮他穿,有意识去拉拉锁,但是无法拉上。可以把积木码高,但是无法把积木横向排列(医生给他做这个测试的时候,他会摇头)。当无法打开或使用物品时会主动寻求大人帮助。不知道分享东西给其他人,如食品,只会自己吃,让他给其他人他不会给。去北京儿童医院以及北大妇儿医院进行孤独症测试,给出来的结果是临界,所有指标没有一个合格,语言重度发育落后,智力和精细活动中度发育落后,活动能力轻度发育落后。现在我也不知道怎么确认,打算去北京六院看一下。大家有没有类似的案例也请分享一下经验。谢谢

需要针对性干预。

什么叫针对性干预?
就是对于不合格的指标进行干预!
楼主,我的儿子跟你儿子的表现很相似,我们也准备去北京6院看一下,您去看过了么,大夫对咱们这种孩子有什么建议和结论么? 能否告诉我。谢谢了
clarice1980 发表于 2014-5-27 10:35
楼主,我的儿子跟你儿子的表现很相似,我们也准备去北京6院看一下,您去看过了么,大夫对咱们这种孩子有什 ...

建议就是做康复训练
我们家女儿,三周7个月。一个月前在南京儿童医院被检查出自闭症。我们也想过去机构。可是后来发现,宝宝能上幼儿园。虽然不听老师指令。和我们之间在一起宝宝很开心,对我们的指令也能大部分给予正确回应。宝宝现在最缺乏的是相互交往互动和对语言的理解。我觉得把她当成正常的小朋友一样对待,反而她会进步的很快。所以我们现在一直让她上幼儿园,也和老师讲明情况。我爱人也是小学老师。我们期望通过我们不断的努力,宝宝能渐渐接近正常。
clarice1980 发表于 2014-5-27 10:35
楼主,我的儿子跟你儿子的表现很相似,我们也准备去北京6院看一下,您去看过了么,大夫对咱们这种孩子有什 ...

你好,我想带孩子去北京看看,请问是北京儿童医院好,还是北六院好呀?请指教。
很像我家情况,语言完全没有,不过可以跟别人分享东西,跟父母亲人比较亲昵
您好。看了你贴子。发现你的儿子和我的儿子很相似。我的儿子在沈阳儿童医院诊断为孤独症。现在正在医院治疗。已经半个月了。主要是音乐疗法、感统训练、一对一的语言训练。再过两天做听统训练。不知道效果如何。你家孩子现在怎么样了?有什么好的办法和好的医院可以分享么?谢谢!