北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 我家孩子小学入学时学校拒收后在北医六院诊断为自闭症经过努力现在上三年级了!

我们开始可能属于那种比较粗心的家长,对于孩子我们的观点是应该自由生长!孩子三岁之前发育良好,8个月就会说话了2、3岁的时候也能和周围的小伙伴们一起玩耍,但是属于比较被动的!上幼儿园后话越来越少,当时我们以为是孩子不愿意上幼儿园的原因,但到了大班那一年已经发展到几乎丧失正常的交流能力!每天都在不停地背诵动画片的内容,这时正好赶上小学入学面试,学校明确告诉我们孩子有问题让我们去医院看看!去北医六院结果就被诊断为自闭症,当时听到这个消息简直是五雷轰顶,根本接受不了这个现实。也拒绝接受,通过和学校的一番斗争勉强上了小学。一场新的噩梦开始了,老师每天找我们说孩子不适合上学,最后校长直接让孩子退学,在这种情况下我还是没有接受这个现实,直到有一天我到学校给孩子送课本,那一幕我今生无法忘记!我看到自己的孩子蜷缩的教师的角落里,当时我的眼泪就掉下来了!当天我就决定不让孩子上学了,自己在家教!教了半年没有任何进展,这时正好有个同学当一个小学的校长知道我们孩子的情况后让我们孩子到她的学校试试,她的观点是不论学习如何最起码孩子要在群体里呆着,所有的老师和孩子都不歧视他,都主动和我家孩子玩!在加上放学后和假期对孩子积极的治疗、引导和关爱,现在孩子的情况是平时见到熟悉的同学能主动打招呼,在小区对于邻居的问话也能积极正确的回答!学习方面也差不多能赶上节奏!虽然三年来我们付出的极大的辛苦但看到孩子逐渐的回归再苦再累也值得!我认为宽松的环境、父母的周围人的关爱对于自闭症儿童来说是至关重要的!另外还有许多经历经验这一阵我整理整理和大家一起分享一下!希望对大家能有所帮助!
很期待看到您整理的经历经验,我们也能捕获一份希望!
有新情况和大家分享啊!
谢谢你给的希望!
我们也像是 看到了希望
看来你是比较幸运的,大部分星友的小孩基本上还是被教育机构歧视的
你好,我家孩子也是这个情况,今年刚上一年级,遇到很多小情况,很期待你能把你的经验给我们分享,谢谢