北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

宝贝,妈妈真的累了

亲爱的宝宝:
        你来到这个世界上到今天整整3年8个月了,妈妈每天都像最初见到你的时候那么爱你……
         宝贝,妈妈不停的在你耳边说着话,你有时理我有时不理我,似懂非懂,我说得口干舌燥……
          宝贝,妈妈多希望你能每天像其他的小朋友一样叽叽喳喳吵吵我……
          宝贝,妈妈想到这样的日子不知道会持续多久,妈妈真的是一想起就浑身发冷……
        可是宝贝,你那么可爱,妈妈一想到如果不管不顾你以后的人生……不,妈妈是想都不敢想啊
         宝贝,中心的老师跟我说了虽然你有进步,可是上幼儿园应该还不行,妈妈何尝不知道这个道理,可是妈妈真的是没有办法了……
        宝贝,妈妈真的是后悔让你生在了一个无情无义冷血自私的家里了,知道你病情的人准备放弃,不知道严重性的人一直在逃避,无聊的人让我早点生二胎
        宝贝,这些人都没有心肝是坏人,为什么要报应在你身上呢?
         可以拿钱给女儿买房子,可以拿钱给小儿子开店,孙女治病是没有钱的,我从来没有想过说要啃老,孩子是他们的血脉,有能力为什么不帮帮我呢?
         你进步那么多,会自己上下楼梯了,会自己大小便了,会和妈妈说要吃奶奶了,自己知道要刷牙了,给你东西会说谢谢了,知道拿着虫子卡片来吓妈妈,今天早上出门,你甚至听到鸟叫声还和我说鸟,妈妈给你讲道理你有些也能听懂了……
        宝宝,妈妈想到这些变化就高兴,想到以后真是心如刀割啊!虽然明白不能只靠中心老师,但是,妈妈真的怕离开了以后自己不能做好耽误了你,宝贝,妈妈应该怎么办呢?
        宝贝,妈妈只希望你能快快乐乐平平安安的,只要能在同龄正常孩子待的地方能待着就行,朋友可以慢慢交,学习不好没关系,以后就算没有工作能力也没有关系,只要你不被别人另眼看待,妈妈觉得什么都无所谓……
        痛痛快快哭一场,痛痛快快倾诉一下,现在都是奢望,宝贝,妈妈会努力的牵着你的手从那颗星星上走下来!晚安,宝贝女女!

加油,宝贝!
坚强的妈妈,希望你一切都好,加油!!
我是一名大学生,关注自闭症儿童的现状,如果愿意,您可以向我倾诉。
联系方式:
微信:HuXiaoXin0922
手机号:13001268442(在联系我前先发个短信通知一下我吧!)
坚强的妈妈,希望你一切都好,加油!!
我是一名大学生,关注自闭症儿童的现状,如果愿意,您可以向我倾诉。
联系方式:
微信:HuXiaoXin0922
手机号:13001268442(在联系我前先发个短信通知一下我吧!)

北京PCI陈鸿伟(1445519925) 2014-3-24 14:13:50
l        小何爸爸访谈
(小何过去的故事,从发现到积极面对)
曾经的小何,语言退化,只大喊大叫,不会你、我、他;幼儿园里别的小朋友在上课,他要么四处游荡,要么自顾自原地转圈,要么自己抠吃墙皮;叫他的名字就跟没听见一样,沉浸在自己的世界中;带他去超市,他走他的,我们走我们的…,那时家长感觉儿子、个人、家庭都没有未来了。如今,他已像普通小孩一样走进了小学课堂,在家长、老师们的帮助下,学业完全能跟上进度,挑战在于“朋友”,咱们家长需要面对和做的是决心为孩子打开希望之门,还要鼓励他们不断打开自己的希望之门。

何爸爸QQ号码405117837

孩子:轩轩
点评结果:中高功能。心智、表达能力比同龄落后两年。
建议:
1  多陪他聊天,无所不聊
2 利用他喜欢的玩具与他进行互动,互动时多加入对对方的想法猜测
3 每周找一个小朋友进行两次深入些些的游戏

4 讲故事:拍下生活中的他制成相片配上描述文字,以他为主人公来讲故事,慢慢撤离文字  再撤离相片

5 继续上幼儿园  ,晚一年上小学

6  家里人最好统一语言 都讲普通话

家里有个大一岁的玩伴很重要
看哭了,感同身受,您说的每个字都像是我的心声。我也不知道女儿的未来怎么样,感觉很恐惧。我们上厕所都还不会,这个让我心力交瘁……看您的描述,感觉您的孩子情况还不错的啊,打起精神来,加油吧!
感同身受,支持加油!
  加油,,大家一起加油。为了我们的儿女,努力
同病相怜,加油啊