北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

困惑

我们数数手指看看,看看我们还有多少年就到了年老自已都不能照顾自已时,那些自闭的人又是怎么办的,有人会说,有兄弟姐妹来照顾呀,不过再看清楚,很多家庭就是因为有一个小闭的小孩,天天都在吵架,甚至是离婚的,亲生父母都这样了,靠亲戚能行的通吗?长贫难顾呀,也有人说到时政府会有照顾的,问题是中国有太多的人需要照顾,能分到自闭症人身上的,能有多少钱呀?自闭症是一个无药可治的也是一个世界的难题,所以很多人也是热衷于教育希望是能教好小孩,当我们花钱象流水一样请各式各样的专家教授来教小孩时,得到一个结果就是花了很了很多钱,只是教会了小孩会叫爸爸妈妈的或者说是会搞卫生会自已上洗手间的,根本就没有一个人敢说会教头脑不健全的自闭症人用煤气来炒菜,用刀来切菜,为了自已和别人的生命安全,当然是不会有人冒险教自闭症的人用煤气来炒菜,用刀来切菜,如果小孩连自已做饭自已养活自已的都不会的,我们热衷的教育是不是又出了问题呢?除了教育,有没有别的出路呀?现在人人都知道自闭症是一个无药可治的也是一个世界的难题,不过却因为小孩的古怪行为不得不到处找名医名药给小孩吃,以减少小孩因兴奋做出很多严重的破坏行为,吃镇定药已经成为很多家庭的一个沉重的负担,自闭的人一张嘴就是要吃东西了,而我们的家长又因为要在家照顾小孩不得不辞别自已心爱的工作,没有工作就意味着吃饭也是有困难了,如果再有病痛要用钱来医治的话,又会怎样呀?大家能发表你们的意见吗?

我们训练干预就是让孩子能够接近正常人,能够过上正常人的生活,但也不得不说,有些孩子因为程度的不同干预的效果也不同,但最起码我们能够能让他生活自理,行为问题减少呀,毕竟他也是人,即便他是自己的孩子,我们也要把他看成一个独立的个体,他要有自己的生活,生下他了就要对他的人生负责,我们有必要给他一个好的生活品质。当然我们要做的是在我们能力范围之内的工作。如果家里没有钱我们可以参加家长培训,实在还不行我们请一个阿姨带,把所有的东西教给他,我们可以参加工作,这样我们的工资可以补贴给他,都是成正比的,只要我们以人心换人心,我相信会有很多人帮助我们的。倾家荡产,我觉得我们还是要有自己的生活,如果我们为了孩子的一生付出了我们的一生也是,但在能力范围内近其有就好了。毕竟想开了,我们工作付出努力一辈子不都是为了孩子吗?所以想开就好了,你不能因为他没有未来就不去努力,努力了才不后悔,毕竟我们近期努力了,但结果不是我们可以控制的,没有办法,以后想想也不会后悔的。不过我发现孩子自闭以后,我比以前更爱他了,孩子一个小小的进步我都能开心好几天,逢人就说。
你不做就是另外一回事了。你想想等他长大了,他的行为问题各种各样的问题都会出现,哪个时候在想,啊,早知都小时候抓紧干预了,后悔都来不及,真的,我每天都在想我现在坚持和我放弃,孩子就是截然不同的终点。
没有别的办法。我看了很多书,也因为孩子的干预,让我才明白教育的重要性。有量的积累才有质的变化,如果我们看看儿童的发展过程我们就知道,即使他是脑发育障碍他也逃不了这个过程,更何况您也说了他是世界医学的大难题,医学根本都没有查出病因我们如何对症下药。估计镇定剂也是治疗精神患者能让他安静会吧。但也是只能解决一时的问题。自闭症孩子一天那么多行为问题,大了更严重,我们岂不是每天都要大把大把的给他塞药片。

为了让他以后能够不被人照顾,或者减轻别人的负担可以尽自已的小能力帮助那些照顾自己给自己一口饭吃的人,可以善待自己的那些人。我们只能从现在开始努力。
到了一定的年龄,有了一定知识的积累,我也相信他是不会用危险的东西做危险的事情。也谢谢您的提醒,我会学着教他控制自己,管理自己
骆驼 发表于 2013-7-16 23:36
到了一定的年龄,有了一定知识的积累,我也相信他是不会用危险的东西做危险的事情。也谢谢您的提醒,我会学 ...

{:soso_e181:}
{:soso_e179:}