北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子不爱主动交流该怎么办

儿子六岁了,平时总是被动的和我们交流,我问一句他回答一句,有时吐字和语言逻辑顺序都不对,喜欢看童话书有时还会大声读出来读书时吐字清晰顺序流畅,和小朋友玩时只会疯闹,怎样让他主动和我交流呢?我带他出去玩时我看得出他很想和别人玩,可他不知该怎样去表达,教过他两次,他又忘了。同学喊他名字以前不理,现在有反应了但不是应答而是围着同学转一个圈,有时是半个
多情境刺激
是自闭症?
多让他主动表达,无论干什么 要让他说出来。
奋斗吧 发表于 2013-7-2 17:57
是自闭症?
多让他主动表达,无论干什么 要让他说出来。

还有些其他的情况,他和家里人交流没有问题,自己有什么需要都会主动说出来,大小便完全可以自理,眼神对视如果我要求他看着我20秒钟(一边看一边让他倒数)也能做到,我喊他的名字后如果不点说什么,他会马上说我在这里,如果我让他喊人他也马上就喊,和别人告别说再见他挺积极的。
有些数字题和颜色我故意说错他马上就会更正,上下楼梯时如果是奶奶带着他,他一定要和奶奶一起并排走,并且迈的步子要一样齐。但其他人就没这要求了。
请帮我分析一下好吗?