北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,我的孩子有希望吗?

宝宝三岁体检的时候被诊断为自闭症倾向,现在三岁半,男孩,有语言,说话口齿很清楚。但是没有自发语言,其它方面具体表现为:
     1.叫他名字要么不理,要么就是叫好几遍才回答,而且声音很轻。与人眼神接触少,让他和别人打招呼,眼神只会停留片刻,与家人相对会多一点,我陪他一起唱他喜欢的歌,他会看着我唱完;
     2.喜欢旋转车轮和圆形类的物体,夏天到了,总是盯着电风扇看。最近开始喜欢摆晃手指,但是在我提醒下,他自己会马上停下;
     3.你我他不分,经常会重复我们说的话,但有时候自己也会组织简单语言。最近有一次乘坐电梯上楼我们家住12楼,另外进来一男一女分别到14和15楼,他看了下亮着的数字和我说:我们去12楼,伯伯到14楼,阿姨到15楼。说的时候还看了看另外两个人。他自己有要求的时候会自己说出来,比如:妈妈,我要吃饼干、我要喝牛奶、我要去超市、去玩平衡木……他在超市挑了自己喜欢的酸奶,也会对我说:去阿姨那付好钱再吃。知道爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆舅舅的名字,喜欢所有的亲戚,包括从国外刚回来的大姑爷爷,在他家玩了两天,最近经常念叨要去姑爷爷家。最长的句子差不多八九个字。
    4.他喜欢听歌,喜欢唱歌,记忆力很好,关键就是理解和沟通能力差。你问他好不好,饿不饿,吃不吃,行不行他始终只回答最后一个字,但是有一个他确实理解了,那就是要不要,问他要不要**,他不要就会说不要的。
    5.运动协调能力不行,我和他爸爸带他连续去了一个月的游乐场他才学会双脚跳跃,才喜欢上了蹦蹦床。现在在游乐场他会主动找小朋友玩,就是不知道怎么去交流,小朋友和他讲话,他还会重复别人的话,我们能感觉到他喜欢往小朋友多的地方跑,游乐场的球池是他最不喜欢玩的地方,但有一回所有小朋友都在球池里扔球,他也跑到球池边上顿了一下,也下去站到中间和大家一起扔球玩了。
    6.怕一些不该怕的东西,这个年龄了,鞭炮什么都应该不怕了,他还是会惧怕。害怕去阴暗的地方,会抱着妈妈的腿,有时候甚至看到游乐场墙角里的蜘蛛网他也怕……
    7.最近脾气也变坏了,达不到他的要求就发脾气,而且很固执。
    基本上情况就这样了,现在我们全家都急死了,不知道孩子这样能不能慢慢好起来,现在网上宣传的医院治疗太多,不知道该不该相信,还是找专业的机构进行干预?可是好的机构都要报名,我们改何去何从啊?
状况2的分析~社會性不佳,沉溺自我的興趣,從培養社會性能力開始,不要聚焦在問題上
找专业机构去干预吧。
初禾儿童教育 发表于 2013-6-27 12:20
找专业机构去干预吧。

你的孩子基本上是个正常的孩子拉,先去找教育专家咨询一下,你们的教养方式出现了问题,反应在孩子的身上 的。你可以咨询我一个朋友,他做教育的,估计能解决您的困扰!~
你的孩子基本上是个正常的孩子拉,先去找教育专家咨询一下,你们的教养方式出现了问题,反应在孩子的身上 的。你可以咨询我一个朋友,他做教育的,估计能解决您的困扰!~
基本正常,孩子只是性格有些内向,胆小。可能跟从小的生长环境有关。
身体运动方面呢,有些感统失调,正常孩子都或多或少有些的。
带孩子去进行 专业 的感统训练,就能慢慢好起来的。
医院就别选择了。找专业的一对一机构 做干预。
小孩的状况挺好的,一些行为早点到机构干预训练就会好的。
我家仔跟你家一样,现在四岁了,我这小地方,没机构,只有自已带,现在每天都带他找小朋友玩,协调能力差,每次走楼梯最后几步让他学着双脚跳。现在开始练轮滑。。还没学会。我家仔有个特点,去外地特别怕上厕所。不知道怎么办。
孩子的能力还可以,考虑是家庭教养方式不当造成的心智发育迟缓,需要去专业机构进行干预