北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

自闭症“江湖”调查之:趁火打劫的培训

自闭症“江湖”调查之:趁火打劫的培训
说的真好,所以那些不是自闭症的家长别一一对应自己的孩子!~一定要坚信自己的孩子是OK的
进了以琳,很多家长会把石头当成自己的目标。带孩子在以琳训练过16个月,我始终明白,我不是方静--听过方静的课,我自认自己没能力做到像她一样;我儿子也不是石头--我的孩子没有像石头那么高的智商,但每个孩子都有自己的特性,只有父母最了解自己的孩子,根据自己的孩子寻求合适他的方式,这才是明智的选择。说实话,在以琳,我们进步还是挺明显的,我们是从最基础的5组慢慢的到2组1组的孩子,其中有他自身的成长,当然最重要的是老师给了我们很多启发。关于费用,就像后面那个视频所说的那样,因为政府公共事业的不完善,才会把费用转嫁到家长身上。在以琳,加课是自愿的,我当时在以琳的时候是白天上课,晚上几个家长轮流给孩子们上课,或者自己给他上课,所以加课方面的费用还是省的。住宿方面我看到有困难的家长俩个家长合租精工宿舍的,所以视频中所讲的一个月花费1万5的是比较夸张的家长,这样的家长可能在以琳300多个家长里面只占了俩三个吧,不知道记者为啥只挑这个家长采访?当然,我给孩子买的衣裤大都是100元内的,我想我儿子即便是普通孩子我也是这么对待他的,只能说明每个孩子的生活方式不一样吧。话说回来,机构的训练费用还是昂贵的,不是一般家庭能承受的起的,所以我们要努力的学习的是如何让孩子更好的和我们生活在一起,这是真话,不论到哪个机构都一样,我们去的目的不要抱着幻想说机构能把孩子变成一个正常的孩子,而更多的是要学习作为家长我们应该怎么带我们的孩子。
/xin水蓝蓝 发表于 2013-6-1 08:33
进了以琳,很多家长会把石头当成自己的目标。带孩子在以琳训练过16个月,我始终明白,我不是方静--听过方静 ...

楼上的家长说得好啊,我们太需要理性的声音和理性的看待我们的宝贝及将来的生活。
虽有的地方个人不认同,但视频内容大部分是这样的。来自: iPhone客户端
里面的8成内容还是 客观存在的