北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症志愿者] 我想更的多孩子不需要承担自闭症的治疗后果!~

各位家长,我想说几点关于自闭症的观点:
在说这个之前我需要告诉大家的是,任何疑似自闭症或者感觉孩子像自闭症或者说轻度的自闭症,都是不是医学认定的自闭症。孩子会出现类似自闭症的现象有几个原因:第一:您和您的孩子互动方法错了
                                                                   第二:您不了解您的孩子
                                                                   第三:环境使然,让你猝不及防
如果您的教育方法和家庭教育观念是正常的话,那么我想孩子的其他的的发展会得到更多的保证!~
同样,喜欢跟其他孩子进行比较的家长,更容易让自己的孩子“患”上“自闭症”,因为她在妈妈和家人的眼中始终不如别的孩子一样很会计算、很会阅读、很会认字。经常逼着自己跟那些自己不认识的人打招呼,哪怕自己不喜欢,也要这样!~

所以,如果家长能够把自己的端正好自己的观念和自己的方法,那么我想更的多孩子不需要承担自闭症的治疗后果!~
{:soso_e179:}
tiptoewang 发表于 2013-5-27 14:50

所以,想想吧呵呵!~
即使有的孩子不是自闭症,那也需要教育干预。不用纠结于是不是,同向比较差距在那摆着。来自: iPhone客户端
奋斗吧 发表于 2013-5-27 16:27
即使有的孩子不是自闭症,那也需要教育干预。不用纠结于是不是,同向比较差距在那摆着。

同向比较差距就是造成孩子各种问题的出现!~反思,这些问题是孩子自己造成的还是人为的造成的。如果不是生理疾病上的病症,医生都很难做到判断自闭症的诊断。为什么现在那么多人都把孩子往自闭症这样的方向去推呢?同样如果您的教育方法是合适孩子的方法,那样的差距会有吗?我们不能拿同向去比较差距!每个孩子成长轨迹不一样,因材施教,最重要。
min86g 发表于 2013-5-28 09:26
同向比较差距就是造成孩子各种问题的出现!~反思,这些问题是孩子自己造成的还是人为的造成的。如果不是生 ...

当然不会去攀比小细节。看的是大方面。比如 同样四岁的孩子 人家什么都懂 跟家长交流互动 什么都会说。  你的孩子还不如一个两岁的孩子 ,没语言,没有任何交流。
不是比较,生活中的一个个细节会暴露出这样的问题,不去干预会是怎么样呢?
HYMOTHER 发表于 2013-5-28 15:57
不是比较,生活中的一个个细节会暴露出这样的问题,不去干预会是怎么样呢?

教育孩子不是干预孩子,而是用正确方法与孩子互动,一个人际互动弱的孩子跟一个人际互动强孩子放在一起比较,当然会很有差距。教育不是治疗,而是人际互动弱的孩子用人际互动弱的方式来进行互动。这样孩子能接受,才能成长!~一句话总结就是用对的方法和孩子互动!~
但是孩子在一天天成长,作为家长的能坐视不管吗?说句心里话康复训练是我们目前不的不去选的方法
哎,我家宝宝也是不合群,情感不丰富妈妈哭了她只知道给妈妈拿纸却不了解妈妈为什么伤心都4周岁了。玩的东西都会、能听懂指令,也能正眼看人,有脾气有心眼。今天去医院特别反常不配合做各项检查,所问非所答。最后大夫给了一个非典型型自闭症。我都不知道该怎么办了。