北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 小孩2岁不开口说话,带去医院,诊断自闭症,那一刻真是五雷轰顶,欲哭无泪!

一直以为是家里的语言环境影响,因为爸爸是河北人,妈妈是广东人。在南方生活,周围的环境是粤语,在家里跟孩子说普通话,直到2岁1个多月,还是没有任何有意义的语言,家里人都以为长大就好了,带着孩子去看心理行为发育科,结果医生诊断是自闭症。一开始真的没办法接受这个现实,一直以来活泼开朗的小孩,怎么就会得了自闭症?惶恐,心痛。。。。各种无奈。。。。希望在这里能得到一些帮助。
初期肯定是很难接受。 建议及早干预。
积极干预,多跟孩子互动,肢体动作表情尽量夸张,越早干预效果越好
谢谢大家,现在干预了几个月了,语言等方面有了很明显的进步,但是还是没有有意识地说话,还要继续努力。。
{:soso_e105:},我家孩子也这样
我家儿子2岁8个月才发现是自闭症,干预了1个多月了,现在也是还不会讲话。爸爸妈妈都不会叫。
憧憬末来 发表于 2013-12-30 20:56
我家儿子2岁8个月才发现是自闭症,干预了1个多月了,现在也是还不会讲话。爸爸妈妈都不会叫。

孩子的进步是需要时间的,也需要知识储备,等储备足了就会有爆发,所以给孩子一些时间,也给家长一个时间,相信孩子可以的
谢谢北京小雨滴老师的鼓励。我相信宝宝终有一天会开口叫妈妈的。{:soso_e185:}
会治疗好的。我孩子也是两岁多了还不会说话, 建议及早干预
憧憬末来 发表于 2013-12-30 20:56

您是哪里的   去专门针对自闭症语言的机构  试试   或者请关于这方面的家教  请问你 家在哪里  希望可以帮到你