北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 新人报道 4岁4个月儿子怀疑自闭症

3岁多时去医院做过筛查,结论是神经系统发育边缘水平,智力正常,大小运动正常,语言落后,交际落后,ABC量表在筛查分和确诊分之间,没有正规训炼过,上幼儿园小班,老师说他注意力不集中,问话不怎么回答,有时不太能理解或者没有注意听老师的意思,声音较小,有问题不敢主动和老师讲。他学习方面挺好,能认得许多字,也会写许多字,会背诗唱歌算加法画画等等,机械记忆力强,能模仿老师的动作和小朋友一起跳舞,但语言落后,有时能较好的表达,大半时候语序结构有点问题,不喜欢也不能融入小朋友的游戏中,喜欢转圈圈,闭眼睛,晃身体,摇头往前冲看天不看路,情绪问题严重,喜欢发脾气,不听大人讲道理或者要经过很多次的练习才能改掉一些坏习惯,有轻度自残比如一下子跪地上,自己硬掰自己的手等,喜欢一个人写写画画,喜欢看动画片,背广告词,和家人有眼神交流,但注意力很短暂,和外人眼神交流很少。来这里想多了解一下相关的知识,以便在家庭中更好的引导
有好的康复机构推荐吗?广东东莞的
找个机构做些干预。
是想呀,有在广东东莞或者深圳的家长朋友吗?请帮忙推荐下机构,谢了
学习中,发现 有些相似的地方,不知道想在楼主找到没?干预需要家长陪同吗?谢谢好心人。
你可以去深圳一家叫“守护天使”的儿童服务中心看看,我家小子就是在那里训练了9个月的,效果比较明显,从完全没有语言到发展出语言,生活能够自理了,现在能够上小学了,他们收费也实惠。他们联系电话是18681584538,好像是一个主任的,具体叫啥我忘记了,不过他们机构比较难进,之前人很多排队,现在好像又要新开一个分部吧。
找机构干预会更好点
  想知道楼主的孩子近况如何?我的孩子和你的宝宝情况基本相似,现在四岁多,还在上早教,已经联系了康复机构,下个月去上课。
“喜欢转圈圈,闭眼睛,晃身体,摇头往前冲看天不看路,情绪问题严重,喜欢发脾气”,试着改善一下孩子的肠道,也许会有意外的惊喜
我小孩也有类似的症状,有没有康复机构推荐.深圳或东莞.