北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 堇色年华

日常生活中的感统训练方式

堇色年华 发表于 2012-6-14 13:51
谢谢支持 不辛苦

谢谢楼主分享,我最近给宝宝买了一个陀螺仪 和滑板车,一开始宝宝非常拒绝,不愿意进去陀螺,我试着坐在地板用大腿夹住稳住陀螺,孩子由于好奇,一直想过来摸一摸陀螺,可能是觉得这个东西是固定的就没有恐惧了,然后他自己慢慢的爬进去了,慢慢的,我调整到他背对着我两手抓住侧边,我围坐在他的后方 给他充足的安全感 两手握着他的手扶住陀螺侧边,就这样慢慢的动一动陀螺,让他慢慢适应。。。他慢慢能接受陀螺了
我买的滑板车,想试着把他趴在滑板车上玩,他完全不配合极力抗拒,后来我只好先自己示范趴在滑板车上来回滑动,后来邀宝宝来玩 大乌龟背小乌龟的游戏,这个游戏平时经常玩他倒是喜欢,就这样背着滑让他逐渐适应,。。。进而转变到强制把他放趴在滑板车上,我在后面用手提起两脚,他动不了下不来。。也不知道这方法和不合理。。。大家可以相互交流一下
谢谢了!!!
楼主辛苦了
谢谢
谢谢楼主这样无私地与我们分享你的经验!为了孩子我们一起加油!