北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

儿子不听话,我快要疯了

儿子不听话,我快要疯了,我用拳头打了儿子,现在很泄气很内疚{:soso_e109:}
自闭症孩子的服从能力是一个长期,艰苦,系统的坚持,急不得,摆正心态,接受现实,耐心,耐心,耐心!!!!!
具体是怎么样一个情况,
或许可以帮到你
我的孩子原来也是不听话,尤其是4岁到8岁那段,不过现在好多了,基本上比较听话。不过为了他有今天的改善我大概6年的时间什么也没有做。有得有失吧。
{:soso_e181:}
我尝试用另一个角度解释:
『这就是他的互动方式,他哭闹您出拳,对孩子来说这就是等价的交换条件,对他或许是一种游戏(痛感也是一种刺激!)』
『转移您的注意力,因为要逃脱您要他做而是他不喜欢的事尤其是复健或功课!』

我曾经担任教育部的访视委员,到高中学校指导老师如何面对及教导自闭儿,分析孩子的不适当行为的涵义。

案例;

有一个单亲的自闭儿,母亲平常忙於家计对孩子很严格,如果老师打电话投诉,回家就会被修理一顿。常常不写作业经老师投诉回家就被修理,但是修理过後老师并没有继续要求作业,这就是〔等价交换〕

被修理=不用写作业了

自闭症互动的技巧虽然不好,但总是能达到目的。
这个孩子还有屡试不爽的一招,他最喜欢吃香肠等肉类,吃中餐时看到同学便当内有香肠,就会一手抓住然後问同学:『你的香肠给我吃好吗?』,您认为他达到目的了吗?被识破之後他就跑去学校餐厅表演这一招!

所以,不要小看孩子〔自闭〕≠〔智障〕,您可能被他看穿了,对他而言惹毛您是小事一桩。
n121132321 发表于 2013-2-16 22:15
我尝试用另一个角度解释:
『这就是他的互动方式,他哭闹您出拳,对孩子来说这就是等价的交换条件,对他或 ...

谢谢
其实自闭的小孩也是很聪明的,他知道谁可以惹,谁比较好说话,要找谁才能达到他所想要的。
其实自闭的小孩也是很聪明的,他知道谁可以惹,谁比较好说话,要找谁才能达到他所想要的。