北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

自闭症是我内心永远抹不去的伤

娃小名叫内内,今年9岁有余,打从小就是不会说话只会眼睁睁看着别人或者拽着大人去拿东西,娃到了1岁多,看他只会咦。。。呀。。呀吐几个音,看着别人家的孩子都会简单的语言了,心里真是有种说不出的苦闷,他爸是个闲不住的人,整天不是到别人那去玩不就是忙着工作,根本就没好好关系自己的娃,和他多次沟通,:“看看你娃,现在连句话都不会说,你还是多关心关心娃吧。”他嘲我吼道:“他要会说话自然会说,不会说你怎么着急也没用,你干着急有啥用!”我真的是既无奈又恨他。到了2岁,还是没多大进展,反而觉得一些刻板行为渐渐出现,站在水池边上很开心,可以不停的玩上几个小时,弄得身上到处都是,我真是又气又恨,还有一天不停的扭头旋转,转的我头都大了。
这几年我只身一人带着孩子南辕北辙,几乎全国大大小小的医院都跑遍了,期间的酸楚和折磨一言难尽,好多人都用异样的眼光看着我娃,没有小孩愿意和我娃玩,没有合适的地方去,整天守着娃,看似他很开心的样子,但是作为父母来讲不知道以后他能变成啥样,不要说其他方面的,就连生活自理都成问题。到了五岁带她去机构上康复课程,人家说你孩子是中度的,我说需要多久能康复好,得到的回复说不清楚可能需要终身的康复,我听着我的心都要快塌下来了,怎么办,为啥我这么苦命啊,上辈子做的孽啊,为何老天爷就不能给我一个健康的娃啊?于是学费我东拼西凑,就这么一复一日,年复一年的康复着,进步也就那么一点点,我都快要放弃了,我身心疲惫,没有一个可以依靠的亲人,除了我自己还是我自己。渐渐地,娃似乎能懂我的心思了,每天那么安静地坐着,好像让妈妈知道自己表现得不那么令人烦躁和不安,我摸摸她的头,眼泪就不住的往下流。我想这样下去始终不是办法,我一定要坚强地活着,撑起这个家,我在想能不能一边把娃带到学校去康复,我能腾出时间来工作赚钱养家,一次偶然通过网络搜索找到一家自闭症寄宿学校,在苏州的旺山5A级风景区,网上介绍正好符合我的想法,环境看着也非常好,于是我立刻拿起电话和那边老师聊了起来,说了我的经历,他们都很热情,没过几天我就带着娃去学校了,当时看到国内还有那么好的自闭症寄宿学校都傻眼了,以前还不知道有这样的学校,老师耐心的询问我家小孩的情况,带着我去教室看老师上课的情况,老师都很专业,教学设施都很完善,生活上还有阿姨,老师对我说:“您不要着急,这样的孩子只有长期的康复没有别的选择,像我娃先培养自立能力,然后语言认知,行为习惯慢慢跟上,我看了之后就立马报了名,咬咬牙,银行先贷款点钱交学费,慢慢我工作也能养得起这个家了,看着孩子一天天的成长,我心里很高兴,真的很感谢有这样一个学校,真心希望社会能关爱这些弱势群体,他们都需要关爱。

你那标题直接改成~一封家长来信  就行  
很像gg,{:soso_e133:}
真的是不容易这位妈妈
太不容易了,为啥不国家就不能帮忙。
可怜天下父母心,不管怎样他们都是父母身上掉下的肉。
鄙视软文。
不要赚这些孩子家长的钱了。
看着咋象广告
我瞅着也像...