北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

不要被自闭症(孤独症)迷惑

孩子确诊后每一个家长都很苦恼,不知道该怎么办。接着拼命地找机构,找医院,找老师,尽一切办法去帮助孩子。但是,这个时候我们恰恰需要冷静,冷静的思考一下,什么是自闭症,什么是孤独症,我们的宝贝缺失了什么,我们要给他们什么,怎么给予,我们应该做什么,我们准备好了么,我们下一步的重点在哪里?
什么是自闭症(孤独症)?不要纠结这两个词,不要被它们迷惑,它们只是一个通俗的称谓,这个病的学名是“广泛性发育障碍”!!!
大家应该理解广泛性和发育障碍这两个词的意义。不是说我们的宝贝会说话了,会和小朋友玩耍了,他们的病就好了。所有的问题是围绕着发育障碍来的,只有重视了发育障碍才能有效的从根本上改善宝贝们问题。因为是发育障碍导致宝贝们的问题,而不是问题导致的发育障碍。明白这一点以后再去找机构,因为今后的工作都是围绕着怎样克服发育障碍去做的,而不是片面的围绕交流障碍去做。
宝贝们的成长就像金字塔,缺失了什么都不行,是环环相扣的,缺少了哪一环都要出问题,忽略了那一项孩子的进步都要受影响。
再一次恳请家长们注意,一定要注意,自闭症,孤独症的根本原因是发育障碍,不是交流障碍,是发育障碍导致了交流障碍,不是交流障碍导致的发育障碍。交流障碍只是发育障碍的一个症状。解决发育障碍才是解决宝贝们问题的根本!
在我的概念中    自闭症等于“非常头疼”四个字  别的 我还真没有去仔细研究
但是你表现的非常积极,我很迷惑。
永不放弃 发表于 2013-1-31 20:12
但是你表现的非常积极,我很迷惑。

我也很困惑    我上论坛好像只是因为惯性    习惯了
你孩子有问题吗
确实很迷茫
永不放弃 发表于 2013-1-31 23:14
你孩子有问题吗

我孩子要是没问题  我就出去打麻将了  哪有空上论坛
宜昌治治妈0203 发表于 2013-2-1 00:12
我孩子要是没问题  我就出去打麻将了  哪有空上论坛

孩子多大了
永不放弃 发表于 2013-2-1 22:41
孩子多大了

证明你是个新家长  0203就是我孩子的出生年月