北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

如厕

如厕

如厕训练.doc

23 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 星星币 -1

小波妈妈090728(625468882) 20:35:41
有3岁多的宝宝大小便还没意识的吗?不知道大家怎么训练的?现在天气这么冷,不兜尿裤怎么是好?
越量daisy邓老师(876926818) 20:40:56
大小便到了夏天训练比较好。群共享里有个如厕训练,你可以看看。
小波妈妈090728(625468882) 20:42:30
夏天训练没成功,现在大了天气又冷,兜了怕前功尽弃,不兜又怕孩子生病影响康复,真是纠结啊
越量daisy邓老师(876926818) 20:46:36
宝宝尿湿了会有什么反应吗
小波妈妈090728(625468882) 20:47:20
基本没反应,属于感知觉迟钝型
越量daisy邓老师(876926818) 20:49:23
如果尿湿了,你也要把他带到厕所,做一会儿马桶,告知尿尿上厕所。然后在厕所帮他换裤子,最好让他自己换。首先也要让孩子学会脱裤子
小波妈妈090728(625468882) 20:51:45
哦,每次都是嘴巴说,没有去厕所换哦。夏天时候会自己脱,现在穿得多脱不下
越量daisy邓老师(876926818) 20:53:06
你在估计的时间提醒他上厕所的话,也让他自己脱裤子。慢慢来,能学会的。
小波妈妈090728(625468882) 20:54:08
怕他动作慢来不及就拉身上了,所以裤子多就帮他了,我知道了,以后自己脱
越量daisy邓老师(876926818) 20:55:54
尿湿了,也千万别训他。别让他紧张。
如厕不是大问题,问题在孩子的认知。所以说最好的解决办法是纸尿片,这样可以解决很多的不便,当孩子到了一定的年龄就可以自理了(我的孩子6岁时还用纸尿片,如厕不分男女,现在都是
自己打理,自己刷牙,洗脸,洗澡没有问题)。
jimunited 发表于 2013-1-4 12:18
如厕不是大问题,问题在孩子的认知。所以说最好的解决办法是纸尿片,这样可以解决很多的不便,当孩子到了一 ...

6岁了还用纸尿片  国内好像不能接受这个做法  而且太费钱
国内很多的传统习惯不一定正确,很多事务都是慢慢的接受,至少孩子在自控能力不强的时候可以起很大作用从不起湿疹。至于费用不是问题,只是家长认为是浪费。
jimunited 发表于 2013-1-4 14:40
国内很多的传统习惯不一定正确,很多事务都是慢慢的接受,至少孩子在自控能力不强的时候可以起很大作用从不 ...

很抱歉   我赞同你的观点   其实我想说的是家长们的经济状况不一样  有的家庭消费不起
能够理解,那样的话家长真的要付出更多。
谢谢,下载了,很好用。
觉得这个还是挺有用的