北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

主动学习方案

主动学习方案

主动式学习方案Active Learning Program 介绍说明.doc

18.5 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 星星币 -1

看看。
ALP与RDI的主要区别是什么?
小雨繁星 发表于 2012-12-19 20:32

你QQ邮箱号码给我,我把答案发到你邮箱里。我的QQ号码是995943603
小雨繁星 发表于 2012-12-19 20:32

alp强调的是家长的力量,这点与rdi是一致的。就是家长孩子要做成师徒关系,而且不注重孩子是否成功,注重的是能否针对孩子现状作出相应调整,就是教的过程是alp最看重的。alp不以活动为导向,而以目标为导向。alp与pci也有不同,它不看重整个活动是否有趣和有挑战性,也无需过于夸张的表情,它更看重目标是否实现。
我正在学习建立孩子共同调控模式。主要有四种形态:同时不同事,同时同事,不同时不同事,不同时同事。
就叠放衣服这一活动举例说明:1、和孩子同时开始叠,每人抓住一个角,一起合起来,再一起对折,这是同时同事。2、家长给衣服,孩子将衣服放好,一个给一个放,就是不同时不同事。3、我叠完一件,孩子叠一件,轮流进行,就是不同时同事。4、跟孩子约定:大人叠上衣,孩子就叠裤子;反之也可以。这是同时不同事。无论哪一种形式,关键的是要孩子感觉到“一起完成”。  未完待续

谢谢你的分享
不错,谢谢分享
不知是否适用