北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

小孩在幼儿园上课总是坐不住喜欢乱跑怎么办?

大家好,我的小孩,四岁多,有自闭症倾向,现在在幼儿园上中班,现在小孩最大的问题就是上课坐不住,总喜欢在教室里跑,有时就离开座位去做自己想做的事,就算能坐一会,上课也是心不在焉,很难像其它小朋友那样集中注意力听课,今年上半年2月份儿子上小班时,班上换了两个老师,刚开始儿子还是像以前一样上课坐不住,可后来今年四五月份,儿子像变了一个人一样,几乎有两个月上课都能坐在椅子上了,老师都说儿子比以前好多了,,可是好景不长,从六月份开始,儿子上课又开始跑了,而且是越跑越历害,有时一节课都很难坐十分钟,我没办法,今年八月份把儿子送去了机构训练,我是上午把儿子放在在幼儿园,下午带儿子去机构训练,可是在机构训练一段时间还是没多大改变,儿子在机构训练时,上个训课一对一的课,他还是能坐住,上课没有离开座位,一节个训课三十分种他都能坐在座位上,上感统课一个老师带一个学生也很配合,老师要他做什么他就做什么,基本上不抵制老师,可是在机构里直要一上集体课,一个老师带很多学生,他就很难坐住,时不时都想着离开教室,除非是遇到他感兴趣的课,他才能坐一会,儿子从小就好动,在小区里面看到别的小朋友在跑着玩,他就会跟在别的小朋友后面跑,要是说儿子注意力不集中吗,他有时在家里遇到他感兴趣的事,他还是能安静的坐在椅子上坐一会,比方说,我儿子喜获玩走迷宫的游戏,直要是你给他一本走迷宫的幼儿书,他就会拿着笔坐在椅子坐半个小时,有时遇到儿子喜欢看的动画片,他有时能安静的坐半个小时,可是儿子在幼儿园上课很难安静的坐在椅子上听课,总是喜欢跑来跑去,我真的很苦恼.现在儿子白天在幼儿园,晚上我在家教他学习,我不知道有什好的训练方法能够改善儿子在幼儿园上课坐不住乱跑的毛病,
坐不住的这个问题 也是常见的。  你既然去了机构,如果机构不能把这个问题解决,那机构的问题是存在的。 因为你现在是不懂得如何去做。
孩子是多动吗?
带到医院检查,医生还没确诊,但自闭倾向是有的,医生说发育落后,我自己觉得儿子就是自闭症.
小雨妈湖南 发表于 2012-12-15 22:39
带到医院检查,医生还没确诊,但自闭倾向是有的,医生说发育落后,我自己觉得儿子就是自闭症.

如果和同龄孩子差距很大, 就需要去做专业干预了。
小雨妈湖南 发表于 2012-12-15 22:39

而且孩子现在已经四岁了。需要抓紧时间了。
孩子的多动问题真系很让人头痛,我也是把孩子送去普通幼儿园,但不是正规的那种,前段时间去医院诊断的时候,医生开了些药,应该是抑制多动行为的,但既然自闭症是没有药物治疗的话,我还真想知道要怎么做能让孩子静下来呢?
我女儿上幼儿园时也是老往外面跑,不在教室里面听老师讲课,另外还有过三次咬其他小朋友的经历,我现在也迷茫,孩子是不是有自闭症
咦,我怎么是个女的图像,呵呵,待会改一下
我女儿是三岁半,是不是与我跟女儿在一起时我的表现有关?我和孩子在一起有时候腻着玩,我有时候会说,再不听话爸爸就咬小屁屁了,如果是这个原因,我得好好改一下,她平时最爱和我腻在一起玩
我儿子是九月一号上的幼儿园,也坐不住,满屋跑,还从桌子上往下跳。老师跟他说话他一点反应都没有。结果上了两天给退回来了