北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

外出总是躺地上

每次外出,步行在街上,我都提心吊胆的,生怕他那又不高兴了,又跟我闹情绪,躺大街上了,自从会走了好像一直就是这样,每次不如意了就躺地上不动了,我知道那时候他心里是让我屈服于他,让我顺他得意,他不想走了,让我背着他,
要不就是过马路他索性就停在半道上了,我赶快把他拉在路边上,他又不高兴了,觉得你硬拉着他快走了,他就马上躺那了,觉得你对他不温柔了,

从一岁会走到现在,每次外出我都生一肚子气,几乎每次都控制不了自己打他一顿,可是两年多了,还是如此,

刚去机构那阵子还不错,估计是天也好,他被机构老师折磨的,可能在我这也觉得不敢太肆意任性,也不知道怎么地,就没那躺的毛病了,不高兴了就哼唧唧的,也不敢随便躺地上了,

这阵子又恢复以前了,每次在上课的路上,我的包里装一大堆的好吃的,每次他不想走了,我就赶快拿好吃的哄哄,能接着走一阵子,过会看见他喜欢的事物了,他又停住了,我要是硬让他走,他索性马上躺地上了,也可能是这阵子天太冷,他穿得也多,每次他一步想走了,马上躺下,我就会过来扶他起来,觉得天太冷了,不愿意跟他在外面折腾那么长时间的,我每次都认输了,所以他又觉得这招管用了吧,我快疯了。。。
你每次这样屈服,就强化了孩子这种行为。
这个问题不能碍于面子 。确实是象楼上说的,你每次屈服孩子,孩子就认为他这样做,你会去满足他,给他好吃的。强化了孩子,所以如果孩子想吃了,就会趟在地上了。
他被机构老师折磨的,可能在我这也觉得不敢太肆意任性!
你自己已经找到了原因,只是自己不够狠心,不够坚持。孩子行为问题的改正要靠坚持,坚持原则。