北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 大家帮忙看看我的孩子是不是自闭

儿子五周岁半,有以下情况:
交往方面: 无法和其他小朋友交往,没有自愿交往的意愿,如果引导他拿东西跟小朋友分享 能够做到一一去分发,但不会有进一步的交往需求。与熟悉的小朋友也玩不到一起。
自理方面: 会自己穿衣穿鞋,如厠,会用筷子吃饭基本不挑食,会主动提出要喝水或吃东西的要求。但做事动作较慢,容易被其他人或物影响注意力。
语言方面: 会表达自己的意愿,与家人沟通基本没问题,但逻辑思维方面感觉不足,如问到为什么等问题时,他不知道该怎么回答,即不能回答深入性的问题。当有不满时会哭,且尖叫,伴随打人的动作,哭闹时讲道理听不进,过后再讲道理时,能知道刚刚自己的行为不对,知道自己错了。
兴趣方面:喜欢坐公交车,并喜欢模仿公交车行进时的声音,玩玩具汽车时喜欢趴着看车轮滚过的样子,喜欢在马路上走窨井盖,听汽车压过窨井盖的声音。还喜欢坐厢式电梯,模仿电梯门开合以及楼层数字的跳动。喜欢数字和加减法,不喜欢看电视,不喜欢动画片。
运动方面: 会骑自行车(四轮),穿轮滑鞋也能站立,但从高处往下跳时很胆小很怕。
学习方面: 据老师反应,上课基本不听老师讲课,做题目经常交白卷,即使是会做的题目,如果没有人在旁督促,就不能完成。能跟集体完成一些集体舞节目。
以上这些请大家帮忙看看算是自闭症吗,我该到哪个权威机构去验证呢?我想尽早到专业机构去做干预训练,如果大家有好的训练机构,请与我交流,孩子已经这样了,我必须正视这个问题,帮助孩子恢复,谢谢大家!
有些倾向吧 不是很明显,即使如果是自闭症 孩子情况相对还是不错的。
不过现在5岁多了  有问题   针对问题需要及时干预了
建议去正规权威医院诊断一下, 如 北医六院。

机构推荐的话  不知道你是什么地方的。

谢谢老师,我在江苏无锡,但目前好象本地没有权威的干预机构,我们目前已经做了大半年的感统训练,起初效果不错,但现在也是处于瓶颈期,没有明显进步
MQ小滋 发表于 2012-10-14 13:07
谢谢老师,我在江苏无锡,但目前好象本地没有权威的干预机构,我们目前已经做了大半年的感统训练,起初效果 ...

做感统训练? 孩子需要做下个别化训练。感统训练只是针对感统失调的孩子而已,感统不失调就没多大必要做。
也可以去参加下家长培训。  北京自闭症论坛好像也在举办网络培训。可以去问问
因为起初我们根据孩子的情况也到无锡精卫做过诊断,医生认为不是自闭症,应该是感统失调方面的问题,我们家长也大意了没有再去其他机构诊断,后来就按感统失调训练了,半年多来,在协调平衡方面确实还是有一定的进步的,但在人际交往方面没有改善。
去以琳找方老师看看?