北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

自闭症儿童生活自理训练——入厕(上厕所)

排便训练

对于自闭症孩子来说,感官、动作和认知上的障碍,使得上厕所成为一个困难重重的里程碑。有两个观念必须知道:
1.正常儿童接受大小便训练的平均年龄是两岁六个月,在此之前不必考虑进行大小便训练。
这里所说的两岁六个月,不仅是孩子的实际年龄,而且是其生理发育水平要达到这一年龄。就是说,孩子要能够忍尿六十至九十分钟,并且能够感觉到膀胱的充盈,还必须有排泄意识。
虽然不必开始过早,但是孩子到了4岁,5岁或者甚至7岁,还不会控制大小便,势必会被同伴嘲笑,这会严重打击他的自尊心,因此,4岁以后,要将训练孩子如厕当作第一优先,必要的话寻求专家帮助。

1.孩子准备好接受如厕训练的迹象:
2.孩子能够保持身体较长时间的干爽状态。
3.他似乎能理解喝水和尿尿之间的关系。
4.他表现出明显的尿尿或便便的迹象(例如:蹲下、拉裤子、摸自己或者双腿交叉)
5.他可以在进行某个活动时持续坐上15分钟。
6.他可以在大人的协助下将裤子拉上拉下。
7.他听的懂简单的指令(如:坐下 、站起来)
8.孩子必须有能力找到厕所
9.孩子有能力擦拭、冲厕所、重新穿衣服、洗手

未完............

全文请下载:
自闭症儿童如厕训练——北京自闭症论坛.rar (6.3 KB, 下载次数: 61)
下载了 谢谢您无私的分享!
谢谢分享啊
内容很有用,谢谢分享!
现在正用的上。
非常感谢您的分享,下载了,希望能帮得上我

感谢分享,谢谢
感谢分享,谢谢
感谢分享,谢谢
感谢分享,谢谢
感谢分享,谢谢
感谢分享,谢谢
正在进行如厕训练 下载看看