北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

《朗读手册》一起来读书吧!全集下载

《朗读手册》一起来读书吧!全集下载

吉姆 崔利斯  (美国)著  

作者简介

美国著名的阅读研究专家。他毕业于马萨诸塞州大学,曾在《春田日报》(The Springfield Daily News)任职20年,担任撰稿作家及画家。从1983年起,崔利斯在北美各地致力于教育研习活动,常就儿童,文学及电视传媒等主题,面向家长、老师及专业团体演讲,倍受赞誉。

《朗读手册》于1979年初版,5次修订,被美国数十所教育院校选为教材。书中集中了丰富、具体,可信的案例,从阅读指导中可能出现的问题出发,详尽地论述了朗读的作用、方法和注意事项,家庭、学校图书馆的建设,如何处理迷恋上网和看电视的问题等。它帮助无数家长、老师解决了棘手的教育难题,让无数孩子成为终生爱书人。

第一章 为什么要朗读
在本章中,我将探讨两个问题:为什么在当今社会为孩子读书如此重要?为什么朗读如此有效?
10年前一个可爱的秋日早晨,我到小时候就读的幼儿园故地重游。那是新泽西州康涅狄格农庄小学的幼儿园,大约15个孩子坐在他们的故事毯上,仰着小脸望着我,眼神中充满期待。“今年你们谁想学习读书?”我问道。
孩子们都毫不迟疑地高高举起手,许多孩子还得意地说:“我已经知道怎么读书了!”那种热烈的气氛就像幼儿园老师们曾经告诉过我的一样:每个孩子在开始上学时都想学习如何阅读。换句话说,孩子刚上学时,对阅读有着百分之百的热情与渴望。
几个月后,“全美阅读报告卡”(the National Reading Report Card)告诉大家接下来的事实:
在四年级学生中,45.7%的孩子每天会将阅读当成休闲活动。
在八年级学生中,只有27%的孩子为了兴趣而阅读。
到了十二年级,只有24.4%的孩子每天享受阅读的乐趣。

全集下载
《朗读手册》_北京自闭症论坛.rar (70.12 KB, 下载次数: 65)
打不开,没办法看内容,是需要什么特别的程序才能看吗
下载完 需要解压。
谢谢分享
谢谢下载啊

谢谢,非常感谢